Перед началом реальных измерений опишите свои представления о том, как распределяется ваше время. Запишите, сколько процентов от общего бюджета времени, как вам кажется, займёт каждый тип активности по итогу недельного замера. Разместите этот прогноз в Aisystant (для проходящих резидентуру с наставниками) или выложите его в клуб МИМ (для проходящих резидентуру самостоятельно).
в моих представлениях мне хватает времени на решение текущих операционных задач. есть только чувство что как-то многовато ютуба и есть вопросы к думскролигу. все что сейчас связывают с получением легкого дофамина. это время я хотел бы перераспределить в пользу более полезных активностей.
Разместите в Aisystant ссылки на заполняемую табличку, выложенную на ваше облако, и на описание вашей методики и категорий времени ДО начала сбора информации. Вы можете изменять методику: попробовали прописать методику и прогнать по ней вчерашний/сегодняшний день, прислали, поменяли методику и шаблон, если неудобно. Обмениваемся минимальными рабочими продуктами, чтобы быстрее получить обратную связь.
публиковать в открытом доступе не планирую.
Начните хронометраж, заполняя шаблон постоянно на протяжении недели.
стабилизировал процесс сбора данных по хронометражу. есть 2 формата ведения учета времени на активности. один вариант - старый - бюджетирование времени - отражается сам факт траты времени на интересную мне активность. идет фоновое накопление сырых данных, для последующей обработки. 2й способ - фиксация активностей по шкале времени. тут в качестве инструмента фиксации сырых данных использую мессенджер. в нем в основном идет накопление фактов с окнами времени. после этого результаты обрабатываются и складываются в таблицу. заметки об активности классифицируются ИИ-шкой. далее собираются в сводную таблицу и наблюдается результат. вычисляется доля времени которая оказалась не учтенной. схема учета не идеальная и есть доля пропущенных окон времени.
текущий результат расходования времени такой:
есть пробелы. есть отклонения. но, в среднем, он похож на правду.