R1.1:Tasks3 - Задание: Уточнить описание эксплуатации системы из руководства R1. Распожаризация: как не «тушить пожары», а избегать их появления

Вернитесь к рассуждению о вещи из задания R1.1:Tasks1. Уточните/дополните ваше описание эксплуатации системы.

Я решил поменять систему предприятия из задания R1.1:Tasks1. Теперь я буду рассматривать ближайшую систему, в разработке которой я принимаю участие, так как предложенные ии с fpf варианты, мне показались слишком далекими в цепочке создания от меня. Подозреваю, что нужно подниматься на уровни выше, чем сейчас, и доводить до конечной системы, но пока остановлюсь на такой версии.

Вот новое описание v2:

• Система предприятия, в создании которой я принимаю участие: бот консультант по методологии.
  • Эксплуатанты: scrum-матера, agile-коучи, лидеры продуктов, владельцы продуктов.
  • Действия агентов по эксплуатации: пишет вопрос в чат, кликает по навигационным кнопкам, пишет описание команды
  • Условия эксплуатации:
    • место: браузерный клиент мессенджера, дескстопное приложение мессенджера, мобильное приложение мессенджера
    • время/событие: перед ретро команды, во время встречи по планированию спринта, в любой другой момент времени, когда есть вопросы по методологии
  • Польза от эксплуатации: ускорение поиска ответов на вопросы по методологии; получение дополнительной информации вместе с ответом на вопрос; высвобождение времени коучей, за счёт возможности получить ответ от бота, а не от самого коуча.
  • В создании системы принимают участие: python разработчик, ai инженер, архитектор, devops, аналитик данных, agile-коуч, scrum-мастер.
  • Действия по созданию системы: python разработчик пишет описание системы на python, ai инженер пишет описание действий для LLM, архитектор пишет архитектурное описание системы, devops инженер пишет описание процессов по доставке описаний разработчика и ai инженера в дистрибутив бота, аналитик данных делает действия по оценке ответов бота и сбору обратной связи, agile-коуч составляет описания agile практик для ai инженера, scrum-мастер составляет описания scrum практик для ai инженера.

Для версии v2 составляю уточнение по эксплуатации системы:

8 августа в 14:30: scrum-мастер Маша получила описание целей команды А по методу OKR и спрашивает у бота: “Правильно ли составлено описание цели команда А по методу OKR? Описание цели: …”. Бот отвечает: “Objective команды А соответствует методологии, KR1 можно заменить, например, на MAU=10”. Маша оценивает ответ бота на основе своего опыта и доносит до команды исправленное описание цели, если она приняла решение доработать цель на основе ответа бота. Команда принимает уточненную цель и может правильно определить задачи на конкретный период планирования. Делают за спринт новый дизайн дебетовой карты. Клиенты банка заказывают карту с новым дизайном раньше, чему конкуренты сделали такой дизайн.

Ага, так можно, как мы обсуждали!