Загрузите последнюю версию FPF в LLM по вашему выбору (используйте VPN и зарегистрируйтесь на зарубежный e-mail при необходимости). Дайте команду "В приложении находится спецификация First Principles Framework (FPF). Отвечай на все вопросы с опорой на эту версию FPF".
Загружено, запрос сформирован
Теперь расскажите LLM (загрузите файл или включите текст в промпт) как вы выделяете систему, используя подготовленную вами и опубликованную "нулевую" версию описания в R1.1:Tasks1. Дайте команду “Объясни мне как инженер-менеджер, правильно ли моё описание” или "Покритикуй мои рассуждения на языке инженера-менеджера" .
описание загружено и запрос сформулирован
Оцените ответ LLM. Вы согласны с её критикой или нет? Объясните, почему, не ограничиваясь коротким ответом "согласен, нравится" или "не нравится, вообще не то". Если вы не понимаете, о чём пишет вам LLM с FPF, попросите разъяснить непонятные концепты/понятия на языке инженера-менеджера, который только начинает осваивать фреймворк (инженер-менеджер новичок). Попробуйте дать команду: "Найди нужный паттерн FPF, который поможет ответить на вопрос правильно, и отвечай с учётом этого паттерна". Вы можете попросить LLM разъяснить вам содержание этого паттерна с примерами.
LLM-ка все по делу разложила на концепты и расписала что требует улучшения. Доводы LLM-ки выглядят убедительно. тк я с ней уже какое-то время работал, многое для меня знакомо. При необходимости у LLM-ки можно запросить дополнительное объяснение непонятного и она выдает расширенное описание концепта. Так как описание создаваемой системы я уже обсуждал с LLM в разных аспектах, выводы LLM-ки на данном этапе меня устраивают. С классификацией концептов из описания предоставленного LLM-ке согласен.
Опубликуйте в клубе МИМ пост с рассказом о том, как вы выполняли это задание и какие результаты получили. Процитируйте критику LLM и вашу ответную критику (где вы согласны с предлагаемыми исправлениями, а где нет).
LLM-ка по запросу переработала текст. Ниже приведён переработанный вариант вашего описания. Текст сохранён в инженерно-управленческом стиле, но концептуально выровнен по FPF: устранено смешение описаний, намерений, фактов исполнения и обязательств, явно зафиксированы границы контекста, окна времени и механизмы приёмки.
Он, очевидно, в таком виде не может быть представлен коллегам, не знакомым с fpf и рациональной работой, но если его немного допилить, то можно такое давать на чтение коллегам и они такое даже прочитывают и у них немного меняется картина мира и мы начинаем меньше ругаться с коллегами.