R1.1:Tasks1 - Задание: Опишите выбранную систему из руководства R1. Распожаризация: как не «тушить пожары», а избегать их появления

Опубликуйте в клубе Мастерской инженеров и менеджеров (МИМ, ранее – ШСМ) пост, в котором вы называете и описываете систему, описываете ситуации её эксплуатации и извлекаемую из эксплуатации пользу, создателей системы, действия по созданию системы. Это будет "нулевая" версия вашего рассуждения в нашей игре.

**Игра «Назови систему»: разбор проекта diesel-gen Игоря**

Целевая система: электрооборудование клиента, эксплуатируемое в режиме непрерывной работы 24/7 (компрессоры, насосы, серверы, освещение, холодильное оборудование - конкретный набор зависит от клиента: склад / ферма / производственный цех / медцентр).

Ситуация эксплуатации: клиент использует электрооборудованиев обычном режиме, при сбое централизованного электроснабженияавтоматически включается резервное питание от дизельгенератора - оборудование продолжает работать без перерыва.

Польза: непрерывность бизнес-процесса клиента (холодильник не размораживается, ферма не теряет инкубацию, производство не останавливается, медицинское оборудование работает в момент критичности).

Расширенное предприятие в графе создателей:

1. Производитель электрооборудования (создатель целевой системы)
  2. Поставщик централизованного электроснабжения
  3. Игорь - продавец устройств IoT-мониторинга для дизельгенераторов
  4. Я в роли маркетолога Игоря: создатель описаний для создателя (сегментация клиентов, описание проблемы «бесперебойность» так, чтобы клиент её осознал, материалы для продажи)
  5. Производитель IoT-датчиков и контроллеров
  6. Разработчик ПО мониторинга

Действия по созданию (что я делаю в этой игре):
описания (эпистема) → попадают на носители (лендинг, презентация, сегментация в Sheets, CRM, instagram dm, whatsapp dm) → используются Игорем в продажах → покупка IoT устройства для дизельгенератора клиентом → установка и ввод в эксплуатацию → обеспечение бесперебойности целевой системы.

Ошибки которые я словил в своих первоначальных рассуждениях :

1. почти выбрал «клиентуру» как целевую систему. Это ловушка потому что :
  • правило 3 (агенты ≠ система — клиенты это эксплуататоры),
  • правило 6 («создание клиентуры» = действие, отглагольное сущ.),
  • правило 7 (мои описания/сегментации = эпистема, не физический объект).
  1. также была версия с «IoT устройство для дизельгенератора» .
    Последствие: внимание на технических характеристиках агрегата (для которых у меня нет компетенций), а не на сценариях эксплуатации у конечного клиента. Это бы исказило позиционированиеи уводило маркетинговые описания в технику, а не в проблему клиента(непрерывность бизнес-процесса).