Когда вы в последний раз демонстрировали собранность?
в воскресенье, когда уделил целый день работе по запуску первой версии курса по ии для руководителей
Как вы поняли, что это собранность, а не что-то иное?
Мы сфокусировано работали на протяжении всего дня, прерываясь на перерывы (еда, прогулка) и всегда возвращались к нашей повестке дня и завершили работу достижением результата
Можете ли привести пример, когда она помогла вам решить сложную задачу или, напротив, не сработала?
Этот случай является примером, когда собранность сработала. Также у меня достаточно примеров, когда день просто уходил на какие-то случайные телодвижения, и не приводил к результатам, что является анти-примером.
Теперь опишите собранность ваших сотрудников или вашей команды в целом. Какова она по вашей оценке сейчас, до начала работы по руководству?
Собранность коллег лучше моей.
Как это помогает или мешает вам?
помогает - это создает позитивное давление на меня.
А как ваша собранность влияет на коллег?
Моя несобранность на коллег влияет отрицательно. Если бы мой вклад был более значимым, им бы жилось легче.
-
Успеваете ли вы сделать важные задачи в течение рабочего времени – или вам регулярно приходится задерживаться после его окончания? -
приходится регулярно задерживаться, или переносить сроки
-
Загляните в ваш трекер/планировщик задач и ответьте на вопрос: сколько задач у вас сейчас не завершено? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача? -
Задач слишком много, по слишком большому количеству проектов. Самая старая задача “висит” более 4 месяцев.
-
Посмотрите в командный трекер задач. Сколько у вашей команды незавершённых задач или user stories, или иных объектов работ? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача? -
Тоже самое, касается команды, у всех у нас слишком много задач. Самые старые висят слишком долго (более полу-года) и к ним похоже никогда не вернемся.
-
Какие важные проблемы вы не решаете уже давно? Какие важные проблемы не решает ваша команда? -
мало времени уделяем продажам, слишком много времени уделяем продукту
-
как я понимаю что такое причинно-следственная связь;
-
это зависимость между двумя явлениями, при котором одно явление, является прямым логическим следствием другого, соответственно первое является причиной второго.
-
поведение какого объекта мне было интересно в последнее время;
-
мое собственное поведение, когда я уже который месяц откладываю прохождение этого руководства
-
как я вижу причины этого поведения.
отсутствие собранности, лень, жажда дофамина, привычка к тому, что все достается легко