R1.0:9 - Чеклист организации сессий рабочего развития

1. Я принимаю сессии рабочего развития всерьёз? В чём это проявляется?
  • Я понимаю, что сессии рабочего развития требуют концентрации и мыслительной работы. Я оставил иллюзию, что в основном руководство можно проходить по дороге на работу, на работе в перерывах между задачами (для руководства нужно отдельно выделенное время, дробить на мелкие кусочки не получается).
  1. У меня всё в порядке с факторами высокой работоспособности. Как вы это определили?
  • Не полностью. Основной провал сейчас — график сна. По остальным факторам ситуация скорее рабочая: часть я отслеживаю через записи, часть проблем выношу в задачник и беру в работу на следующий помидор только то, что записано в задачнике.
  1. Вы выделили и запланировали время для сессий рабочего развития, и вы реально проводите сессии в это время.
  • Пока стабильного расписания нет. Иногда получается проводить сессии утром, иногда вечером перед сном после отдыха. Сейчас я скорее подбираю подходящее время, чем уже работаю по устойчивому графику.
  1. Выделенное время подходит для сессий рабочего развития (вы получаете пользу от применения материалов руководства).
  • По ощущениям, лучше всего подходит утро, но из-за проблем с графиком сна, не всегда получается выполнить сессию рабочего развития в это время.
  1. Я замерил(а) хотя бы раз скорость продвижения по руководству и учитываю её при планировании сессий рабочего развития.
  • Свою скорость продвижения по руководству пока что не замерял. Для себя вижу, что сейчас двигаюсь по руководству в комфортном для меня темпе.
  1. Я поставил(а) напоминание о необходимости выложить результаты выполнения заданий (если вы проходите резидентуры с наставниками), и я выкладываю их по напоминанию.
  • Так как я прохожу резидентуру без наставников, я просто завершаю главу, и если там есть задание поделиться заметкой в клубе, то делаю это.
  1. Я стараюсь побыстрее получить четвёртую версию рабочего продукта, а не потратить все силы на первую (которая всё равно будет неидеальной).
  • Меня эта мысль, как я писал в постах ранее - зацепила. Стараюсь ей следовать, и уже как и писал ранее получил неожиданные положительные результаты такого подхода.
  1. Я подвожу результаты сессий рабочего развития.
  • Не совсем понимаю этот пункт: возможно, я пропустил его в предыдущих главах, а возможно, это будет дано позже. Подробную рефлексию по сессиям я пока не делаю. Но веду дневник: фиксирую, сколько сессий провёл и сколько времени за неделю инвестировал в работу по руководству.