R1.0:8 - Памятка по факторам работоспособности

Оценка факторов, влияющих на работоспособность.
По сну сейчас вижу большой провал. Это мой активный внерабочий проект: я стараюсь выправить режим сна. До этого я уже добивался хороших показателей: стабильного времени отбоя и подъёма, быстрого засыпания и подъёма примерно в одно время. Но сейчас произошёл срыв — нужно вернуться в оптимальный режим.
По качественному досугу: в основном я отдыхаю через тренировки в тренажёрном зале – тягаю железки. Также стараюсь больше ходить пешком, где это возможно: например, по дороге на работу и обратно в будни, а на выходных — во время прогулок с детьми. Так как работа у меня интеллектуальная, физическая активность помогает мне восстанавливаться.
По рабочим задачам, бывают срывы, но в настоящий момент в связи с повышенной нагрузкой я стараюсь ещё дисциплинированнее, чем обычно, соблюдать очерёдность проектов и не беру в работу больше проектов, чем могу переварить сам или силами команды.
Рабочих проектов у меня больше 10, но в течение одного дня я стараюсь заниматься только тем, что попало в мой задачник. Если появляется что-то срочное, я тоже добавляю это в задачник и ставлю в очередь. Таким образом задачник защищает меня от растаскивания внимания на срочные задачи.
Что касается режима работы: начав изучать МИМ, я понял что сессии развития, потребуют больше времени и сил, чем я расчитывал. Поэтому взяв перерыв в прохождении руководства я взялся за расчистку места, которое потребуется для инвестиций в мастерство. Я завершил другие проекты или поставил в них запятую и отложил. Также я отказался от других проектов, которые хотел взять в работу, так как они будут мешать прохождению руководства.
По качеству продуктов: это один из тех инсайтов, которые я уже получил, проходя начальные темы руководства. Меня зацепила мысль про то, что хороший продукт часто появляется только к третьей-четвёртой версии. Сейчас, хотя это мне сложно даётся, я стараюсь выполнять задачи на уровне MVP. Ранее придерживался больше “перфекционистического” подхода, ну или, чего греха таить, прокрастинировал с проектом, если видел риск, что не смогу сделать сразу идеально. Снижая требования к первой версии продукта или задачи, я уже вижу некоторые успехи в работе. Понижение планки при выполнении задач не ухудшило результаты, при этом задачи были выполнены меньшими ресурсами, чем раньше.
Что касается заданий по внесению данных о сне и активностях: я постоянно веду дневник сна и тренировок, поэтому перепечатывание из своих заметок в задание, пожалуй, пропущу.