R1.0:5. Заметки по прочитанному из главы

Напишите (для себя, но лучше - в виде поста в клубе МИМ), что для вас лично значит «быть собранным». Когда вы в последний раз демонстрировали собранность ? Как вы поняли, что это собранность , а не что-то иное? Можете ли вы привести пример, когда собранность помогла вам решить сложную задачу или, напротив, не сработала?

Быть собранным значит:

1. при умственной деятельности держать ум на заранее определенном результате;
  2. при умственной деятельности генерировать и осуществлять идеи, направленные на достижение результата;
  3. при физической деятельности осознавать как двигается тело / осознанно приводить в движение одни части тела или статично фиксировать (например, отработка приема в борьбе);
  4. что-то еще хотел написать, но отвлекся и забыл, ха-ха :slight_smile:

Мои словесные формулировки оставляют желать лучшего:) Например, физическая деятельность не может быть оторвана от умственной. Но читая свой же текст, воспринимается, что я отрываю их друг от друга.

Когда я в последний раз демонстрировал собранность? Такую собранность, которую описываю, я демонтсрировал около двух лет назад. Тогда я учился в ШСМ на программе личное развитие и помню, что более собранно выполнял дела. Более собранно выполнял умственные задачи и физические упражения.

Пример, когда собранность сработала. Когда осваивал физическое упражнение упор лежа на одних руках (без опоры ногами на пол). Либо когда составил программу тестирования оборудования с критериями приемки. При этом с оборудованием я изначально не был знаком.