R1.0:5 - Вещь, которую вы создаёте в ходе резидентуры

что для вас лично значит «быть собранным». Когда вы в последний раз демонстрировали собранность? Как вы поняли, что это собранность, а не что-то иное? Можете ли вы привести пример, когда собранность помогла вам решить сложную задачу или, напротив, не сработала?

Быть собранным:

• сфокусированным на задаче
  • обладать достаточным количеством контекста для ее решения
  • не отвлекаться на другие задачи до выполнения текущей
  • понимать приоритет текущих задач и уметь их приоритезировать
  • доделывать задачу до ее логического завершения

Была собранна:

• когда делала композицию из цветов, я была сфокусированная на 1 задаче, меня ничего не отвлекало, мне было интересно в процессе.

Когда собранность помогала:

• в решении рабочих задач, например написании документации, планировании работ на квартал.
  • в целом это состояние очень помогает, но войти в него получается редко.

опишите собранность ваших сотрудников или вашей команды в целом. Какова она по вашей оценке сейчас, до начала работы по руководствам? Насколько мастерство собранности вашей команды помогает (или мешает) вам? А как ваша собранность влияет на коллег? Добавьте эти размышления в ваш пост или напишите отдельный пост на эту тему.

Про команду рассказывать не готова.

Про себя в команде:

• чем более я собранная, тем более эффективно себя проявляет команда
  • чем больше структуры, и чем больше четко сформированных ожиданий с моей стороны - тем более точно и быстро проявляет себя команда.
  • когда в команде есть собранные участники - я пропускаю меньше задач (мне о них напоминают)

Успеваете ли вы сделать важные задачи в течение рабочего времени – или вам регулярно приходится задерживаться после его окончания?

Регулярно приходится задерживаться, иногда работать по выходным. Сейчас у меня две команды и два продукта, в каждом и которых требуется активное участие.

Загляните в ваш трекер/планировщик задач и ответьте на вопрос: сколько задач у вас сейчас не завершено? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача?

На текущий момент нет актулаьного трекера, незавершено от 5 до 15 задач, смотря что считать задачами.
В среднем самые старые задачи могут висеть до пары недель.

Посмотрите в командный трекер задач. Сколько у вашей команды незавершённых задач или user stories, или иных объектов работ? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача?

Есть бэклог до конца квартала.

Самые старые задачи периодически проходят приоритизацию, самой старой задаче - около года, но она не критичная и не влияет на текущие проекты (просто улучшение)

Какие важные проблемы вы не решаете уже давно? Какие важные проблемы не решает ваша команда?

Построение стратегии и планирования

• Как я понимаю, что такое причинно-следственная связь;

• когда есть события, которые повлекли за собой другие связанные с ними события
    • когда у событий есть причины, основания, предыстория, “так исторически сложилось“
  • поведение какого объекта мне было интересно в последнее время

• затрудняюсь ответить, не могу вспомнить такого.
  • в чём я вижу причины этого поведения.

• также затрудняюсь ответить.

Хорошо, Елена!
Предварительно ситуация нормальная, так что шансы все наверстать есть!
Ждем)