Когда вы в последний раз демонстрировали собранность? В составлении отчётов на работе. В отслеживании задач по срокам выполнения. Как вы поняли, что это собранность, а не что-то иное? Потому что нужно было сосредоточиться и не отвлекаться ни на что. Направить внимание на решение задачи. Можете ли привести пример, когда она помогла вам решить сложную задачу или, напротив, не сработала? Когда отвлекают часто, собранность помогает вернуться к работе. Но глубоко сосредоточиться не получается.
Какова она по вашей оценке сейчас, до начала работы по руководству? Думаю, что собранность нашей команды невысокая. Так как мы выполняем многие задачи в последний момент. Как это помогает или мешает вам? Мне приходится доделывать что-то в последний момент и затыкать дыры. А как ваша собранность влияет на коллег? Моей собранности хватает, чтобы помнить о срочных и важных задачах, которые нужно выполнить. Хватает на отслеживание ситуации в целом, но некоторые детали переодически упускаются.
Успеваете ли вы сделать важные задачи в течение рабочего времени – или вам регулярно приходится задерживаться после его окончания? - в определённые периоды приходится и задерживаться и выходить в выходные. Но не все время.
Загляните в ваш трекер/планировщик задач и ответьте на вопрос: сколько задач у вас сейчас не завершено? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача? - десятки мелких, и несколько крупных задач. Самая старая почти год.
Посмотрите в командный трекер задач. Сколько у вашей команды незавершённых задач или user stories, или иных объектов работ? Сколько дней (недель, месяцев) выполняется самая старая задача? - так же как и в прошлом вопросе
Какие важные проблемы вы не решаете уже давно? Какие важные проблемы не решает ваша команда? - такие по каким может и не возникнуть вопрос, или возникает редко и проблема решается локально.
Как я понимаю что такое причинно-следственная связь - это когда события не происходят сами по себе случайно. А есть некая причина. Существует взаимозависимость между всеми событиями, даже если она и неочевидна.
Поведение какого объекта мне было интересно в последнее время - мой смартфон слишком быстро разряжается.
Как я вижу причины этого поведения - износ батареи, интернет трафик, фоновые процессы, яркость экрана.
- Какой результат вы в идеале хотите получить?
Я хочу успевать делать свою работу.
Что должно поменяться в вашей работе после прохождения резидентуры?
Лучше буду расставлять приоритеты, понимать, где теряется время, как построить свою работу, чтобы это исправить.
Как вы будете оценивать, достигли ли ожидаемого результата или нет?
Если я закончу отчётный период на неделю раньше срока.
Будете ли вы как-то это измерять – и если да, то как?
Да.
Как вы поймете, что не просто выполнили, а перевыполнили план?
Очевидно, если досрочность будет больше недели.
Что если вы ничего не будете делать?
Ничего не изменится. Я так и буду ничего не успевать.
Что такое вы сможете сделать, чего не можете сделать сейчас?
Перестать работать в режиме аврала.
Какие ресурсы у вас реально есть для прохождения резидентуры? Я выделю для этого 20 мин. каждый день. И дополнительно в субботу 1 час. Через неделю посмотрю, как получается и скорректирую.