R1.0:5. Собранность команды и как она влияет на мою

В команде есть два человека, которые явно лидируют по эффективности, скорости и качеству работы - думаю, они достаточно собранны. Есть пара человек, которые работают медленно или почти не работают - полагаю, с собранностью у них тоже не очень. Я где-то посередине, особенно в последнее время.

Что расшатывает мою собранность: информационный перегруз, негативные новости, нагнетание и давление со стороны компании на освоение ИИ при отсутствии ясной коммуникации об изменениях, командировки и постоянная смена контекста.

Несобранность заразна. Когда я вижу, что коллеги не собранны, это размывает атмосферу в команде и влияет на меня. Когда я сама не собрана, страдают другие: например MR, который я должна заревьюить, дольше стоит в ревью, и чья-то работа блокируется.

Честная оценка: командная собранность, скорее, средняя, мы расшатаны. Причём причины часто не в нас - на нас постоянно накладывают задачи сверху неожиданно вне плана на месяц, и мы не можем это контролировать. Моя личная собранность последние 2-3 недели практически на нуле.

Обычно я успеваю сделать одно важное дело в день. Если собрана - успеваю всё. Но больше двух важных дел за день обычно не беру. Сейчас у меня две незавершённые задачи которые висят уже две недели, и причины не только в собранности, но и во срочных внешних “приоритетах”.