R1.0:4 - Кому это руководство не подходит

Какие результатов я жду после резидентуры? Какие изменения в жизни должны произойти?

Я хочу натренировать более устойчивые управленческие реакции на рабочие ситуации. Вот какие действия я хочу натренировать:

• не принимать рабочие решения под влиянием эмоций
  • не откладывать решения из-за желания собрать ещё больше информации, а действовать в условиях неопределённости
  • стараться сделать не идеально, а просто сделать
  • понимать, с кем и как можно договориться для продвижения рабочих решений

Второстепенной, но всё же важной целью я вижу систематизацию знаний. Я постоянно учусь: читаю про лидерство, переговоры, менеджмент, пробую применять это на практике. Но я чувствую, что знания пока не складываются в цельную систему. Хотелось бы, чтобы появилась более цельная картина руководства и понимание ключевых управленческих инструментов.
Еще один важный результат - иметь ясный натренированный алгоритм решения задач. Сейчас управленческие решения я принимаю на автомате, неосмысленно, и скорее всего, в этом есть изъяны, которые мешают быть более эффективным.

Что должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?

• Мне нужно сокращать разрыв между знаниями и действиями: меньше оставаться в теории и чаще проверять идеи через конкретные действия, гипотезы, метрики.

• Не замыкаться в себе, а задавать вопросы участникам клуба, когда я застреваю или сомневаюсь в решении

• Мне нужно перестать распыляться на параллельные проекты и осознанно освободить время и ресурсы на прохождение руководства

• Я должен развивать навык письменного мышления: мне пока сложно ясно, грамотно и точно излагать свои мысли

Есть ли у вас проект(ы), на которых вы сразу сможете опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?

Я являюсь тимлидом в backend-команде разработки на Java. В настоящий момент на работе происходит трансформация производственного цикла в подход SDDSpecification Driven Development (Разработка на основе спецификаций). Кроме того, в обычной операционной деятельности есть процессы, которые, на мой взгляд, можно улучшить или перестроить

Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти резидентуру?

Я уже использую социальную поддержку, чтобы не слиться с курса.

Ага, надо было дождаться прихода AI, чтобы начать сначала думать, что нужно сделать, а потом делать) Моделирование вам поможет и всё остальное в рамках R1-R4.

4 лайка

Пользуясь AI, лучше узнаёшь себя и учишься аккуратнее описывать свои хотелки :man_shrugging:

P.S. Вспоминается анекдот про негра, который хотел стать белым, и чтобы вокруг было много женщин