R1.0:2. Распожаризация: откуда взять 1,5–2 часа на резидентуру

Что я перестану делать, чтобы высвободить время?

Я честно посмотрела на свой день и нашла несколько «дыр», куда утекает время.

Утро. Я часто завтракаю под фильм или сериал — и растягиваю это удовольствие на час-полтора. Решение: завтракаю быстро, без экранов. И сразу приступаю к рабочему развитию.

Обед. Та же история — обедаю по часу с сериалом. Решение: ем за полчаса, остальное время — руководство или прогулка (полезный досуг).

Соцсети. Листаю их в рабочее время, отвлекаюсь, а потом чувствую вину за несделанную работу — и вымещаю её на рабочем развитии, откладывая его. Решение: убираю соцсети из рабочего времени.

Переживания. В последнее время я много паниковала из-за ИИ, бралась за всё сразу на работе, чувствовала давление, плюс у нас в компании объявили о сокращениях и пока не известно, как это на мне лично отразится, также я переживала по поводу кейса с модным брендом и креативного партнерства с FLORA и продвижение этой платформы в соц сетях. Сейчас кейс опубликован, рутина по соцсетям для креативного партнёрства c FLORA выстроена. Можно не переживать — и сфокусироваться на стратегии.

Где именно будет слот на резидентуру? Утром до начала работы главным образом, так как потом после начала работы до дейли буду фокусироваться на важных рабочих задачах, а час после обеда выделять на руководство — пока собранность ещё высокая. Вечером она уже не та.