Почему рабочее развитие раньше не было приоритетным?
Когда резидентура запускалась в январе, я была перегружена: незавершённые обучения по генеративному ИИ в визуале, обязательства по предыдущей стажировке, не было выделено средств на новую. Было ощущение хаоса и усталости.
Что изменилось?
ИИ развивается стремительно и начинает менять всю индустрию. Моя компания уже держит курс на ИИ-нативную разработку и по причине ИИ собирается сокращать людей, и я должна поспевать и готовить себя для трудоустройства в новых реалиях вне зависимости от того, потеряю ли я это место или останусь. Мои причины конкретны: хочу удержаться на работе и не быть сокращённой и по возможности найти новую работу, если сокращение случится, хочу быть эффективной и предлагать сильные решения, хочу расти не только в должности, но и в качестве работы, хочу продолжать развиваться в профессии и трансформироваться для работы в новых ролях.
Параллельная карьера в визуале и ИИ тоже важна, и я её развиваю. Но рабочее развитие сейчас приоритет, и часть рабочего времени я выделяю именно на него. Также принципы рациональной работы я могу применять в любой сфере занятости, хоть в IT, хоть в визуале. Это делает меня конкурентноспособной.