Что такое собранность для меня?
Умение удержать фокус на нужном объекте и не отвлекаться, пока это необходимо. Сейчас мне это очень сильно помогает вести встречи: заранее подготовленная повестка, ожидаемый результат, отслеживание нити разговора – некоторые встречи проходят успешно за 10 минут вместо получаса по плану.
Иногда (но увы, далеко не всегда) работаю под трекер помодоро - в основном когда понимаю, что без этого не успею никак.
Успеваете ли вы сделать важные задачи в течение рабочего времени – или вам регулярно приходится задерживаться после его окончания?
Успеваю, с одним уточнением – не веду разбивку на текущее, срочное и важное. Идёт всё одним потоком.
Откуда брать время на прохождение?
На данный момент такой проблемы нет, рабочий график позволяет выделять 2-3 часа в день без проблем.
Вопрос в личной дисциплине.
Что я буду делать, если у меня в очередной раз развалится расписание и прилетит что-то новое? Чему я выберу посвящать время и внимание?
Это реактивный подход. Я бы переформулировал: “Как сделать так, чтобы вероятность того, что на горизонте 4-х месяцев что-то прилетит и развалит расписание, была минимальной?”
Для начала пересмотреть список текущих задач, максимально их закрыть, и не копить незавершенку.
Каких результатов я жду после резидентуры? Какие изменения в жизни и(или) в работе должны произойти?
Крайне медленно идут проекты – хочу для начала понять причины, а также можно ли что-то в принципе с этим сделать, или не стоит тратить время.
Гипотезы на сегодняшний день следующие:
- имеем проблемы на стыках, которые замедляют процессы вплоть до полной остановки;
- путаем причину и следствие;
- “пожары” у коллег - они влияют и на мою работу, но не факт, что все заинтересованы в устранении этих пожаров;
- воспринимаем ИИ как панацею, но его применение на бардаке приводит к ещё бОльшему бардаку.
Что я должен(а) сделать я, чтобы результат появился? Что мне нужно перестать делать – и что начать?
Регулярно заниматься, не отвлекаясь. Писать заметки, не забывать включать трекер.
Есть ли у меня проект(ы), на которых я сразу смогу опробовать предлагаемые методы работы и проверить результат?
Да, в т.ч. связанные с построением коммуникации на стыках и с “пожарами” у коллег, которые влияют и на мою работу.
Какая поддержка мне нужна, чтобы успешно пройти резидентуру?
Работа над ошибками с наставником. Одному не получится.