Я работаю над проектами реновации — строительно монтажные и отделочные работы. Мне необходимо построить карту нашей деятельности, которая унифицированным образом будет увязывать:
- объект и его физические объемы
- стадии, применимые в рамках проекта
- работы в рамках конкретных стадий
- ресурсы, необходимые для выполнения конкретных работ
Например, к нам приходит запрос на виллу, где протекает крыша, и хозяева также хотят освежить фасад и увеличить площадь гостиной за счёт гардероба.
В моей карте все помещения получают строгую марку:
- крыша
- гостиная
- гардероб
- фасад
Те помещения, которые не участвуют в конкретном проекте (санузел, спальня и проч.) тоже картируются, и помечаются как “неучаствующие”.
От виллы мы переходим (на уровень ниже) к помещениям, от помещений (на уровень ниже) к конструктивно-отделочным элементам.
Для каждого из помещений определяется свой набор таких элементов (в свободной формулировке мы получили их перечень из технического задания клиента, затем положили в нашу карту строго регламентированными именами). И дальше мы определяем объём каждого из элементов и работы, которые будут произведены над ними:
Для клиента это будет звучать как “течь крыши устранена”. Для нас:
- демонтаж старого покрытия
- устройство пароизоляции
- устройство утеплителя
- устройство гидроизоляции
- устройство водосточной трубы и т.п.
В карте для каждой из работы набор блокеров, возможное наличие которых во внимании прораба. Но это мы будем обсуждать позже, когда работы будут согласованы по сроку и стоимости.