Проба пера

Сегодня я пробую практику мышление письмом. Все это делается в рамках выполнения задания первой главы Системного саморазвития. Основы первой главы я проходил еще на курсе “Системное мышление” у Анатолия Левенчука, поэтому теория мне далась достаточно легко. Тем более с момента прохождения курса я принял эту картину мира как одну из своих основных картин мира. В главе не хватало только 4D экстентов :slight_smile: . Все равно считаю нужным еще раз прочитать теорию и более аккуратно, может быть письменно, ответить на вопросы в конце этой главы.
Основной трудностью, с которой я столкнулся при выполнении задач в конце главы, это настройка технологий для работы над саморазвитием. Вначале это очень сильно испугало. Потом, съедая слона малыми кусками, я начал потихоньку устанавливать приложения, разбираться с сайтами-инструментариями. Сейчас я нахожусь в середине пути, но уже вижу, что до конца недели все технологии я так или иначе освою.
Главным инсайтом первой главы для меня стала практика “Мышления письмом”. Как показывает практика, то, что советует ШСМ, не может быть глупым. С данной практикой я никогда не сталкивался, поэтому решил начать именно с нее. Первым делом я нашел книгу “Как делать полезные заметки”. Решил практикой “Системное чтение” в первую очередь прочитать эту книгу, и проанализировать ее практикой “Мышление письмом”.
Сегодня прочитал лишь малую часть: предисловие и начало первой главы. Больше всего зацепило утверждение, что планирование - зло для творческой работы; что создание и следование плану ограничивает человека. Я всегда достаточно холодно относился к планированию. Создав план, мы получаем только один результат - созданный план, актуальный на момент создания, и не больше.
Следующий шаг - разобраться как этот текст выложить в блоге ШСМ. Сначала нужно понять, стоит ли это вообще делать.

3 лайка