Про сервисы

Тут имею в виду создание, как не создание с нуля, а поддержание в определенном состоянии, как при сдаче дома. Смотрю на это как на ремонт автомобиля, например. Тоже “создание” в том смысле, что автомобиль возвращают в состояние, близкое к тому, которое было при выпуске с завода. Так и тут. Цитата из учебника:

…агенты-создатели создают и развивают (то есть часто просто как-то изменяют состояние, а не создают с нуля — скажем, красят, настраивают, добавляют функции, ремонтируют) целевые системы, подсистемы и надсистемы целевых систем.

Ой, тут лишь использую подсказку мастера из комментария к одному моему прошлому посту:

управление капиталом – это у вас сервис, а вы сервис-провайдер. То есть вы применяете какой-то метод управления, используя ваше мастерство к чужому предмету метода, и похоже – это капитал. Про сервисы будет несколько подразделов (это синоним метода, но только с чужим предметом, управляете-то не своим капиталом, а клиентским). Капитал можно как-то свести к кучке золота (прямо вот так физически, по-старинке – сводим к деньгам, а деньги к золотому стандарту, которого уже давно нет), задача в приросте этой кучки где-то там в подвалах (то, что это всё фантики, опосредующие доступ к этой кучке золота в подвалах ЦБ – это игнорируем, дотягиваемся до физического мира).

Если капитал для меня предмет сервиса, прирост капитала - сервис, то для тех, кто меня для этого нанимает, стало быть, капитал - система? Как подсказал в частной дискуссии @andrei-danilian, надсистема для капитала - портфель. Вот такое мне нравится.

Ну тут капитал и инвестиция - синонимы, по крайней мере в том, как я это понимаю. Кучка золота, как про это сказал Анатолий.

Вот и заканчивай потом эконом-фак и MBA )) Все равно по-дилетантски рассуждаешь)

4 лайка