Преобразование пространства

наше эстетическое восприятие связано с закономерностями природы. Моё стремление к упорядочиванию пространства — это как раз исключительно природа-обусловленное желание окружить себя чем-то привлекательным, чем-то, что формой, цветом, текстурой, масштабом будет удовлетворять моё внутреннее. Когда я понял, что красота и порядок, привлекающие меня больше всего, глобально описываются концептом архитектура, и узнал, что сотни мыслителей рассуждают на эту тему с бесконечного числа ракурсов, мне очень захотелось стать одним из них. Рассуждать и реализовывать своё представление, и разделять тем самым с окружающими свою радость жизни.

Больше, чем инструментам, архитекторов учат логике, где в основе их творческого самовыражения прочность, польза и красота, реализующиеся в материале и имеющие определённые социальные эффекты. Функция, конструкция, экологичность материалов и технологий, этичность решений, много-много необходимых к учёту факторов в воплощении даже самых небольших объектов.

Так как я поздно узнал, что в принципе существует такая специальность, требующая столь объемлющих знаний, я перестал в неё стремиться, и продолжил специализироваться в уже принятом направлении: менеджмент. Моё предпочтение архитектуры прекрасно в этом реализуется. Архитектура стала не единственным (основным) звеном, а частью более общей картины. В проекте откуда-то должен появиться запрос — заказчик на новое или преобразованное пространство. Заказчика кто-то должен убедить доверить реализацию своих идей именно нашей компании. До этого уже должна была откуда-то появиться компания с согласованными административным, финансовым и другими отделами. Кто-то должен найти и сработаться с архитектором, чья экспертиза продана заказчику, и тд, и тд, и тд.

На поверхности для внешнего наблюдателя остаётся эстетически приятная картинка: фото счастливых соседей коливинга. По факту же от визуализаций с людьми в кинематографических позах с гиперболизированным реквизитом в руках — воздушными шарами или свёрнутыми в трубочку журналами, до этого фото — пропасть. И в тумане этой пропасти самое интересное.

1 лайк