Пост по четвёртой неделе курса "Системное саморазвитие"

Выбрал для себя важное по 5 мастерствам стека саморазвития:
Психопрактическое мастерство включает в себя выявление и описание того, что заставляет нас действовать. Есть ссылки на таблицы для описания своих неудовлетворенностей, личных интересов, талантов и слабых сторон, ценностей, начал заполнять (применяю модель практической осознаности).
Не верю в таланты, на мой взгляд всё перечисленное отчуждаемо. Я, например, довольно быстро считаю в уме, потому что в детстве потратил много часов на это, а вот в футбол плохо играю - думаю, понятно, почему.
Очень нравится слово “самолидерство” - нужно “уговорить” начать/продолжить действовать, только не другого, а самого себя. У меня точно получается это делать во всём, что связано со спортом и здоровьем - я регулярно бегаю, неплохо питаюсь и поддерживаю другие полезные практики типа мьюинга. С работой, кажется, не так хорошо. Инвестирую время в развитие этого мастерства, и буду прокачивать лидерство, чтобы уметь “договаривать” всех между собой.
С мастерствами эмоционального (отметил для себя эмоциональную гранулярность) и телесного соответствия всё кажется более-менее очевидным. Из описания состояния потока запомнил, что радость возникает на границе между скукой и боязнью не справиться. Вообще, волшебным образом нашёл в главе 4 ответы на многие вопросы, заданные мной по главе 3, не только по состоянию потока.
По последнему описанному в главе мастерству - мастерству размышлений решил побольше почитать про контрфактуальные рассуждения. Скачал книгу, она первая в списке для медленного чтения на английском.
Буду использовать 5 типов эссе из IELTS в качестве шаблонов для написания постов и текстов по работе (и вроде IELTS когда-то сдавал, но тогда не обратил внимание на возможность иметь такие заготовки).
Пытаюсь применить понятия курса к себе и своему окружению на работе, появляются новые цели. Спасибо Анне @annlub902gmail-com за совет по поводу организации работы и совещаний.

Написал первый комментарий!