Последние споры о терминах

Для начала признаюсь, меня начало “корежить” от “споров о терминах” еще лет 5 назад, и я стараюсь такое пресекать или дистанцироваться.

• Недавно в одном публичном телеграм чате программистов был “смех над зумерами”:дискуссия, в котором я тоже поучаствовал. Эта дискуссия закончилась ровно в тот момент, когда кто-то спросил “А кто такие зумеры? Это кто родился после 2000 года? А я вот в 1996 родился но думаю я все равно зумер” и после этого весь разговор почти мгновенно закончился. Видимо большинство людей интуитивно тоже “корежит” от терминов

• В среде программистов “вечно” пытаются определить, кто же такой джуниор, мидл и сеньор. На эти обсуждения были потрачены наверно тысячи человеко-часов, если не десятки тысяч, и никакого результата от этого нет. Любой человек, который твердо для всех объявит определение любого из этого грейда, обречен на “молчание в трубке” от собеседника.

Подтверждаются аргументы философов, что определения это абстракции, а люди очень не любят абстракции, и очень любят конкретику.

1 лайк