В чате поддержки рабочего развития хорошую идею подавали - на сайте посмотреть что продают маркетологи, а они ведь исследования проводят. Это не 100% ход, но подсказки там найти можно. И обычно, медицинские организации совсем не тело в здоровом виде обещают (твое тело будет здорово! твоя нога будет здорова! - так ведь не пишут, проверьте)). А кроме этого, если вы слово “здоровое” инженерно достоверно измерить не можете - то не можете это слово использовать в инженерных моделях. Потому что сразу критерии где еще здорово а где уже нет - задавать прийдется.
Теперь с этими замечаниями, все таки во времени эксплуатации (как требует руководство) опишите как можно заземленнее - что именно происходит, с кем именно, после того как все врачи выполнили все работы (эксплуатация тела человека наступает когда он гуляет например с семьей, или когда работает. Вот там будет ваша целевая система, и надсистема где то там. И об этом знают все врачи - они выпускают из кабинета с рекомендациями, зная что тело не в гараж положат, а эксплуатировать пойдут).
Что касается графов создателей:
как правило, никто из врачей не может, без участия пациента (по соблюдению рекомендаций, хотя бы), как то изменить хоть чей то организм. Это значит, что ближайшая команда создателей - это врач(ремонт)+пациент(соблюдение ограничений и рекомендаций, от которых он может и отказаться). Они вместе что-то изменяют в мире, создают. У вас первое звено в графе неполное
Нет основных и каких то других графов, он один разветвленный, как дерево или как несколько деревьев… и должен растянуться цельным (!) от целевой системы до владельцев предприятий и инвесторов (чтобы и их интересы были учтены) ничего не пропуская
Что касается моей системы - очень похоже что вы говорите о каком то софте, который в лучшем случае инструментом кому то из врачей приходится (но у врачей как и у предпринимателей много разных ролей, их очень неудобно называть одним словом “врачи” - множество интересов так сразу теряется, множество ролей так не видны).
Это все типовые ошибки. Часть (о воплощении ЦС, и ошибки в моей системе) из рациональной работы - там впервые находят измеримый физический объект который подходит на роль системы (неважно какой, про то что может и не может быть создателем, нашей системой, целевой - там объяснено). Часть (граф создателей) из второго этапа стажировки…но это уже ближе к концу руководства. Граф создателей помогает учесть все нюансы внутреннего устройства проекта и выявить все пропущенное и забытое. Его написание - не формальное требование
*редактировать старые посты плохой ход, люди все равно не вспомнят что было, а для вас ваша эволюция не сохранится, и не узнаете где правы были а где нет, как менялось видение
Результатов деятельности у нас много, поэтому я их обобщил до “здорового” тела. Но если уточнить, то это, например, параметр “компенсированность” - поддержка конкретных показателей, например, значения верхнего и нижнего давления в конкретном диапазоне на протяжении конкретного времени.
Я думал над тем, чтобы пациента сделать создателем, но все же отнес его к объекту, а не к субъекту, хотя в случае превентивной медицины я может отнес бы его к создателю.
Согласен. Построение полного графа создателей у меня усложняется тем, что я не могу получить информацию, которую хочу и вижу риск, что это могут воспринять как трата времени, потому что в должностных инструкциях подобного рода активности не содержаться. - Согласен, что с этим можно работать, но все же.
Да это и имел ввиду в тексте, причем я в своей роли не проектирую “врач+инструмент”, а имеют влияние только на проектирование инструмента.
Мне показалось, что версионирование для этого и создано.