Почему и как учёба развивает мой интеллект

Почему и как учёба развивает мой интеллект.

Первое, с чего я начал развивать свой интеллект, это с понимания факта, что учиться необходимо всю жизнь. Говорят, что впрок учиться не нужно, но когда речь заходит об интеллекте, то его усиливать необходимо всегда, потому что непонятно с какими еще сложными задачи ты встретишься в будущем.

К чему меня привело прерывистое обучение.

До этого понимания я начинал что-то учить, потом бросал, затем снова начинал и бросал. У меня не было постоянства, я изучал все волнами, делая большие паузы. И больше ориентировался на различных блоггеров, которые предлагали быстрое и увлекательное обучение, после которого я смогу заработать и вообще реализовать свои мечты.

Такое прерывистое обучение по итогу не привело меня к достойным результатам. Да, безусловно, это положительно повлияло на вектор моей жизни. Но недавно я понял, что мне всё-таки нужно развивать свой интеллект по-новому, то есть постоянно, без пропусков.

К чему приведёт постоянное обучение.

Актуализировать свои знания необходимо потому что мир стремительно меняется и знания быстро устаревают. Например, лет 40-50 назад кассиры считали стоимость покупок каждого клиента на деревянных счётах. В наши дни деревянные счёты устарели и вообще не используются. Вместо них у кассиров электронные терминалы и кассы, с кнопками и сенсорными экранами. И те кассиры, которые не переучились: не обновили свои знания, чтобы пользоваться электронными терминалами, остались без работы. А возможно скоро кассиров заменят роботы.

Этот пример показывает важность постоянного обучения и развития своего интеллекта. Ведь новые технологии появляются все чаще и чаще. И необходимо знать, как ими пользоваться, учиться применять их в жизни. Моему поколению придется постоянно обнулять свой опыт и свои профессиональные знания, придется часто начинать с нуля. Поэтому и важен интеллект.

То есть помимо актуализации профессиональных знаний необходимо всегда поддерживать интеллект в «хорошей форме». А лучше усиливать его каждый день. Ведь именно интеллект помогает в решении новых неизвестных задач. А их появляется всё больше и больше. И чем сильнее интеллект, тем легче справляться со сложностями.

Работа со сложностями.

Также во время обучения важно работать со сложностями. Я учусь решать задачи, которые до этого никогда не получалось выполнить. То есть я осознанно повышаю сложность задач, понемному увеличиваю свою планку.

Далеко не всегда у меня получается с первого раза. Но я даже рад этому, потому что так я учусь добиваться желаемого, преодолевая трудности. И в процессе этого становлюсь сильнее. Для меня это отличная тренировка.

Подытожу тем, что я развиваю свой интеллект, изучая новую информацию, и в процессе этого работаю со сложностями. Применяю изученное в решении неизвестных задач в реальном мире, учусь находить выходы из ситуаций, с которыми сталкиваюсь впервые.

Буду рад, если мой опыт Вам в чём-то помог! Напишите, пожалуйста, Ваш опыт, мне будет интересно прочитать!

1 лайк