Первый пост

ЧТО МЫ СЛЫШИМ В НАЧАЛЕ УРОКА

Пишу свой первый неидеальный пост, как будущий системный инженер, инвестор времени (а может и будущий блогер??). Вряд ли в дальнейшем буду в нем что-то править. Но, наверняка, спустя 3 месяца после прохождения курса СИСТЕМНОГО САМОРАЗВИТИЯ интересно будет его перечитать.

После прочтения первой главы зацепила тема физического и абстрактного мира. Почему-то возникли ассоциации с теорией решения изобретательских задач (ТРИЗ). Так вот, в начале УРОКА мы слышим всего лишь букву У. А что мы услышим к концу? Насколько поменяется наша картина мира?

А урок начался с помидоров – классная оказалась штука.

Здорово организует, не дает растекаться во времени с решением задач. Да и практика формулировки и постановки самих задач на день тоже придает собранности,

А еще помидоры помогают соблюдать режим потребления воды – помидорка всплыла – выпей стакан воды. Так за день с ящиком помидоров норма и набирается.

CODA оказалась более сложным зверем и пока при ее упоминании всплывает образ кобры.

Интересно, хотя и пугает. А это всего лишь «настоящий комбайн, который позволяет визуализировать любой процесс в любой организации». Придется становиться комбайнером, буду осваивать этот комбайн. Тем более, что этот пост нужно публиковать именно там.

Понятно, что вся теория первой главы была прочитана, некоторые разделы не один раз. Я же примерная ученица (ну или хотя бы пытаюсь ею быть). И были сделаны заметки, правда, по старинке – в блокноте с ручкой, хотя надо идти в ногу с прогрессом – начала осваивать Notion. попробую освоить FOCUS TO DO (will motivate me to stay focused and get things done).

Надеюсь, в дальнейшем, используя практику мышления письмом, на написание поста не придется инвестировать такое количество времени, как это понадобилось для первого поста. И информация, получаемая на курсе, поможет выстроить стройную картину мира и систематизировать прошлый полученный опыт. Следующим рубиконом вижу для себя практику мышления проговариванием.

Но это уже другая история.

2 лайка

Отлично, Анна! С почином!!! Правильно подметили сложность coda, и понравилось то, что вы намерены освоить этот комбайн! Уверен, что вы будете продолжать мыслить письмом при изучении следующих разделов курса.

На написание будет уходить больше, а вот на «собраться с силами» и опубликовать меньше .