Первый пост по первому разделу R5 - кратко

Пост первый, но подход уже второй :slight_smile: В прошлый раз с постами и публичными заметками не задалось)
Из нового по сравнению со старыми курсами ещё в прошлом году для себя отметила “эмерджентность”, хотя раньше встречала его в чтениях руководств и семинарах, и очень чёткий список критериев “Сильного мышления”, в том числе такие распространённые слова (а теперь и четкие понятия) как “адекватность” и сочетания в “мудрости” и “творческом мышлении”.

Ну и в целом описания сильного и системного мышления задали хорошие критерии и даже направления развития. Но сейчас сложно разделить эффекты от “РацРаботы” и других прочитанных и частично пройденных руководств, всё ж срабатывает вместе и друг друга подпитывает.

Допишу сразу про “Интллект-стек”: мне понравился состав курса, я начала его читать в долгих поездках в качестве “пропитывания”. Удивило про НЛП, я про него в конце 90-х читала, как раз в более “инженерном” формате. А потом оно всплыло откуда-то со стороны психологии.

Я думаю, что есть смысл проходить “Интеллект-стек” два раза: пропитаться в самом начал изучения руководств и системного образования, чтобы сформировался некий скелет идей и взаимосвязей, и уже затем после прохождения оных более вдумчиво, в новой темпоральной части себя как “системного мыслителя и деятеля” :slight_smile:

3 лайка

У нас все отмечают, что “второй проход приносит инсайтов не меньше, чем первый. Читаешь, как совсем новый текст” )))

С третьего раза инсайтов ещё больше (в моём случае)))
Что более важно — “руки чешутся”. Благо сейчас в фокусе один домен. Сегодня и начал. Не без помощи FPF :grinning_face:

3 лайка

Да, конечно, оно же уже на другую версию собственной нейросетки ложится :wink: