Первый отчет

02.11.2024
Сессия стратегирования
Итоговый отчёт
Экзокотекс на сейчас
Три таблицы в google doc
Привязанный телеграм-бот к одной таблице для напоминания

Заметки, черновики и статьи пишу в телефоне. Гораздо меньше на бумаге.
Создан шаблон
Неудовлетворённость

Описание ситуации

Гипотеза решения

Планирование

Нарезка работ и используемые практики

Рабочие продукты, роли

Ожидания

Итоги

Необходимый для формирования привычки так мыслить.

Создан шаблон для организации проекта.
Название каталога - название проекта

Telegram бот для напоминания о делах и работах.

13.10.2024
Сессия стратегирования
Явно поднялась собранность. Я читаю одну книгу в течение полутора недель и слежу за мыслью излагаемой в ней. Свои повседневные дела Я гораздо лучше структурировал. Ощущение что количество дел сократилось, что вряд ли. Скорее всего улучшилось конкретность. Раньше была какая-то постоянная занятость непонятно чем. Просмотр Ютуба явно упал. Я смотрел то что нужно и буквально 10 минут то что не нужно.
После промежуточные встречи встречи понял зачем следить за постоянными делами. И на этой неделе стал их отслеживать. Часть из них можно уменьшить по времени. Часть можно сделать более результативными. То есть это ресурс.

06.10.2024
Сессия стратегирования
У YouTube есть неприятная особенность. Когда смотрю то думаю, что сейчас найду чем заняться и брошу смотреть. Пока смотрю YouTube ничего не нахожу:).
Поставил учёт времени на YouTube и это действительно приводит к дополнительному контролю. Можно задать себе вопрос: “Что я хочу получить по итогу?”. Есть возможность задуматься что смотреть.

29.09.2024
Сессия стратегирования
Мой основной проект разделился на три. Все они следуют единой цели и связанны ей. Действительно лучше взять один важный и выполнять его. как показывает практика потом он разделится и будет уже несколько проектов. Главное чтобы выполнялся, тогда в процессе можно совершенствовать свои навыки и умения и ставить новые.
Появляются проекты:
Что-то мешает работать с неудовлетворённостью.

Появляются неудовлетворенности:
Отсутствие чёткого понимания терминов.
Что конкретно должно получаться?
И вот уже есть чем заниматься.

Мой таймер позволяет включать несколько параллельных дел для учёта. Для себя начну вести общее время сессии. А внутри сессии буду включать то, что конкретно делаю: мышление письмом, медленное чтение и т. д.

17.09.2024
Первый отчёт
На первой сессии стратегирования выполнил:
Составил чек-лист в виде скопированного фрагмента в буфере обмена телефона. Удобно вставлять в новый текстовый документ

Неудовлетворённость

Описание ситуации

Гипотеза решения

Планирование

Нарезка работ и используемые практики.

Вспомнил увлечения для занятия во время отката:
Я люблю сидеть и слушать музыку и давно этого не делал. Часто музыка является фоном , но это больше мешает.
Первую сессию стратегирования провёл без подготовки/шаблона.
Для следующей составлю план.

На сейчас мой экзокортекс:
Текстовый редактор для заметок и мышления письмом в телефоне
Google doc
Таймеры в телефоне
Напоминалка в telegram
Большая тетрадь и бумажные кубики для заметок.
Wisemapping mindmap.

16.09.2024

В этом марафоне хотел бы сосредоточиться на практиках стратегирования и планирования
На начало марафона у меня есть достижение и неудовлетворённости.
Из достижений после прохождения курсов практики саморазвития и МиС
У меня сформирован крайне ограниченный пул книг и видео семинаров которые мне нужно просмотреть и прочитать. У меня получается этому следовать и не набирать сторонней литературы и видео. Прописана цель просмотра и чтения, что должно получиться в результате.

Из неудовлетворённостей
Практики стратегирования и планирования делаются редко и некачественно. У меня явно просаживается планирование с нарезкой работ. Нет чёткого описания неудовлетворённости и ситуации с ней связанных. Нет периодичности.

Ещё одна неудовлетворённость связана с тем, что я не знаю чем заниматься в периоды так называемых откатов. Когда не мешало бы отдохнуть, но я всё равно давлю себя заниматься. Это приводит к пустой суете.

В результате прохождения марафона хочу поставить периодичность практики стратегирования и планирования. Создать/прописать шаблон практик стратегирование и планирования и следовать ему.

4 лайка

Роман, спасибо за обратную связь. По откатам, скорее всего, проблема в практике организации досуга. В период откатов вы, вероятно, не только себя заставляете что-то делать, но и как-то проводите досуг. Обратите внимание как? Вероятно, вы его проводите не продуктивно, а лучше активный досуг или реальное ничегонеделание.