Осознанное разделение практик стратегирования и планирования

В своей практике я начал замечать некую логику и периодичность возникновения неудовлетворенностей от определенных видов деятельности. Зачастую эти неудовлетворенности в виде неясности ведут к прокрастинации.

В чем это заключается. Есть некое количество проектов и задач, в которых я участвую или являюсь инициатором. В большинстве проектов я занимаюсь, в первую очередь, развитием и стратегированием, и часто сталкиваюсь с новыми практиками, методами. В роли исследователя часто вхожу в поток и мне в таком режиме очень комфортно работать. При этом не всегда я пререключаюсь на роль планировщика, застрявая в более комфортной мне роли исследователя и стратега.

На практике я смешиваю очень важные стадии стратегирования и планирования. За один присест/сессию часто пытаюсь сделать все вместе. По итогу часто выгораю, так как пытаюсь расписать проблемы, которые выявляю при стратегировании и через задачи декомпозировать на большее количество работ. Это довольно-таки энергозатратно (уходит большое количество «мыслетоплива»). При этом я осознанно не встаю в роль стратега или планировщика/проджекта и четко не выделяю рабочий продукт на выходе.

Как я планирую далее действовать:

1. Выделять и разделять отдельные сесcии стратегирования. В роли стратега формировать список проблем, проектов и задач.
  2. Дополнительно использовать в качестве экзокортекса рабочее пространство в coda.
  3. После стратегирования выделять с помощью практики инвестирования и учета времени отдельные слоты времени в сервисе Focus to do.
  4. С помощью практики планирования разбить проекты и задачи на работы, учитывая их приоритетность. При этом не нужно гнаться за глубиной проработки. Выделить первые две четкие работы по проекту + остальное упаковать в «сделать» позднее. Результаты записать в планировщик в рабочее пространство в Coda