О жизни волонтёра в создании продукта "Семейное партнёрство"

Привет!
Будучи человеком увлекающимся, любящим ШСМ и желающим создавать системы поддерживающие в мире всё самое лучшее. Я приняла решение стать Волонтёром в создании продукта “Семейное партнёрство”.
После долгого перерыва в полтора года (“отдыха” от ШСМ), взявшись за дело, я ощутила себя не “Начинающим” участником клуба, а “Откатившимся”.
И именно поэтому, я приняла вызов)
Публично восстанавливать нейронные связи системного мышления в процессе создания продукта “Семейное партнёрство” - о семье, семейной культуре и партнёрстве. Возможно моё повествование будет отличаться от привычных публикаций в клубе и я прошу терпимости и вашей поддержки в моём “нелёгком” деле :slightly_smiling_face:

Итак, начну с нашей последней волонтёрской встречи и обозначу траекторию развития моих постов. Для меня основной задачей сейчас является провести исследования, по темам:

• найти “следы” возможного применения системного подхода к семейной жизни;
  • выявить текущие классификации методов, которые применяются на уровне семьи;
  • представить описание основных SoTA-практик по этим классификациям.

А для этого, я хочу рассмотреть семью в трёх разрезах:

• Семья как агент (аналог человека: характеристики, состояния, личность, организм).
  • Семья как сообщество (методы совместного существования, досуг).
  • Семья как команда (создание внешних систем, рабочие продукты).
    и как семья взаимодействует с внешней средой.

Пробую рассматривать семью с функциональной точки зрения:

• отдельно “Личность каждого члена семьи” и его мастерство, и
  • отдельно “Личность семьи” (все члены семьи вместе) и их совместные мастерства.

Для самоподдержки, начинаю ежедневно перед началом рабочего дня проходить курс “Системного саморазвития”, или просто начать искать практики?))

7 лайков

Хорошее дело делаете. Я такой курс пройду с большим удовольствием. Сил вам и мотивации!

2 лайка

Юрий, благодарю Вас за пожелания и поддержку :sparkling_heart:

1 лайк