Хочу поделиться видео с воркшопа, где наш выпускник Юрий представил свой рабочий проект. Несмотря на то что проект еще находится в разработке, свежие воспоминания о реальных проблемах, с которыми сталкивается команда, делают его особенно интересным.
Обратите внимание, что формат обсуждения у нас довольно необычный — это не стандартный доклад. Поэтому некоторые моменты могут показаться непривычными, а терминология может вызвать трудности у тех, кто не проходил наши курсы. Я рекомендую всем участникам нашего сообщества ознакомиться с этим материалом.
Не буду углубляться в детали обсуждаемых вопросов, но выделю три косвенных идеи, которые мне показались особенно важными.
Первая идея связана с тем, что Юрий делится своим опытом работы в новой сфере. Я уважаю людей, которые неоднократно за свою жизнь начинают с нуля, что характеризует зрелую личность создателя. Это требует огромной смелости и усилий, в том числе изменения собственного мышления.
Вторая идея заключается в том, что Юрий открыто признает свои методологические ошибки и считает себя недостаточно компетентным в системной методологии из-за того, что не прошел все наши курсы. Это подчеркивает важность не только теоретического обучения, но и практического применения знаний. Особенно в новой области системное мышление может стать вашим лучшим инструментом. Я сам начинал проекты в самых разных сферах — от дорожного и транспортного дела до ИТ и образования — без глубоких знаний в предметной области.
Третья идея — это опыт Юрия в использовании искусственного интеллекта. Как руководитель с системным мышлением, он становится настоящим мастером на все руки. ИИ не отнимет работу, а наоборот, расширит возможности тех, кто понимает, как устроена деятельность и как проводить организационные изменения. Системный руководитель с компактной командой способен на большие достижения! Собственно поэтому необходимо изучать системное мышление.
Надеюсь, что опыт Юрия вдохновит многих участников сообщества активнее применять системную методологию и делиться своим опытом, даже если вы еще не считаете себя мастером системного мышления . Если у вас есть желание разобрать свой проект и поделиться промежуточными результатами, пишите мне в личку.
——
Смотрите видео воркшопа на ВК или YouTube!, ссылка на материалы Юрия.