Попробуйте вычислить самую важную для вас проблему, сфокусировавшись на чувствах.
Немного романтики 80-х. Посвящение в Октябрята (первоначальная ступень коммунистической лестницы, тля тех кто не в курсе). Перед инициацией необходимо принести в школу предметы культа: звёздочку (самая крутая с изображением маленького Ульянова) и подушечку из красного атласа. Причём подушка должна быть круглая. Это важно, с углами подушки не принимались.
Сцена первая. Общий план. Залитый светом школьный спорт зал. Торжественные речи. Волнение. И вот старшеклассники вынесли звёздочки на подушечках новоиспечённым октябрятам.
Сцена вторая. Крупным планом мальчик в школьной форме. Смотрит на звезду на форме и красной подушку в руках. Немой вопрос:“Где звёздочка и подушка которые я принёс?”
Бабушка сшила мне великолепную атласную подушку (переделала с квадратной на круглую). Была куплена отличная звезда.
Звезда на форме была без Ульянова, а подушка была крохотной и овальной, ткань оставляла желать лучшего.
Это был один из лучших уроков в моей жизни. Ты можешь сделать очень много для отличного результата, но получить “среднее по больнице”. К сожалению, я так и не могу примириться с этим. Значит урок не усвоил.
Уже нет страны октябрят и пионеров, а вложенная мной энергия всё ещё может вернуться картоным трафаретом. Это тоска по идеалу. Миру где от каждого по способностям, и каждому по потребностям.