Уважаемые читатели клуба, в этом посте я оценю себя по факторам работоспособности и выскажу своем мнение о них в целом.
Сперва оценка:
-
Сон - 10 из 10! Тут я не скромен в оценке так как с режимом у меня все отлично! Так уж вышло но я всегда был “жаворонком” - рано ложился и рано вставал. Конечно бывает такое что я ложусь поздно, но в основном это исключение из правил. Я люблю утро, особенно раннее, тишину этого времени. Для меня ранний подъем один из тех методов который делает меня лучше. Утром я провожу время с пользой для себя, читаю, тренируюсь, размышляю. Кажется что это банально - рано ложиться и рано вставать, но для меня это точно работает.
-
Качественный досуг - 8 из 10! Я даю нагрузку телу три раза в неделю: 2 кардио и 1 силовая тренировка, плюс стараюсь гулять раз в неделю с друзьями. Мне этого хватает, но есть два замечания - иногда сильная нагрузка в зале выбивает меня из колеи на пару дней, я восстанавливаю тело при этом моя ЦНС находится в подавленном режиме, думаю что это изменение с возрастом, но с другой стороны вижу других мужчин которые тренируются интенсивней и ничего. Второй момент - это досуг с женой, хочется больше проводить с ней время активней, а не сидеть дома, это моя ответственность тоже. За эти два пункта - 2 бала в оценке.
-
Текущая нагрузка: 6 из 10! У меня есть учет всех проектов в единой системе, это хорошо - факт, но вот чего нет, так это расписания, какого-то процесса выстроенного который бы вносил ясность в управление проектами. Поскольку у меня бизнес в сфере услуг, то приходится и “тушить пожары”, менять приоритеты, и не забывать про многие вещи, что добавляет неразберихи.
-
Режим работы: 6 из 10! В целом я уделяю внимание важному, стараюсь делать то, что актуально сейчас, но не всегда получается действовать так. Порой дел слишком много и я реактивен в течении какого-то периода, а иногда я эмоционально устаю, что не могу быть собранным и время проходит за решением неважного, а то и вовсе за бездельем.
-
Способность быстро (пере)приоритизировать: 7 из 10! Мир динамически сложен и изменчив я это понимаю, да и к тому же я не обладаю жесткой структурой, большой командой, у меня нет длительных проектов с крупными вложениями ресурсов, поэтому я гибок в изменении приоритетов. Минус 3 бала за то, что я порой бросаю то что начал делать и в итоге срок тянется.
-
Качество рабочих продуктов: 6 из 10! Раньше я очень радел за то, что надо все прям идеально, для меня было “все или ничего” важным фактором при решении. Сейчас я лучше понимаю цикл разработки продукта, мне становится ближе инерционный подход. Но я попрежнему могу впасть в уныние понимая что есть сейчас у меня на первой стадии и что есть у других уже далеко не на первой стадии.
Итог: мое тело и управление собой у меня высокое, а вот организация дел слегка хромает.