Моделирование и собранность. Выставляю ожидания. Планирую

• 6.01.2024 - начинаю курс Моделирование и Собранность с инструктором
  • 18.05.2024 - защита
  • планируемые временные затраты: 1.5 часа/день ~ 10 часов/неделя. Так-то нужно было больше, но благодаря пройденным собранности и практикам саморазвития думаю, что с собранностью у меня особых проблем быть не должно и я могу много времени на это не тратить
  • ~ 200 часов на курс
  • моя цель все еще курс «системное мышление» и применение его в рабочих проектах. Я все еще не понимаю что такое «онтологическая работа» и насколько «моделированием» можно работать и какие перспективы это открывает. Тут я верю составителям курсов, что нужно идти так, а потом уже на «системное мышление»
  • зачем системное мышление? Из того как я это все понимаю овладевание и применение на практики «системного мышления» поможет мне закрыть мои неудовлетворенности:
    • на работе происходит какая-то фигня и улучшения нет
      • как правильно я не знаю
    • на работе не интересно продолжать работать в рамках своих небольших проектов
      • стараюсь залезать в области побольше, но в целом какая-то каша получается, особенно когда нужно координироваться с другими командами
3 лайка

Плюсую. И этот вопрос “куда/как сходу можно применять моделирование во время прохождения курса” меня сильно интересует. И его стоит “подвесить” как первый доступный вопрос по курсу, который можно задать. Но разбавив конкретикой из заданий, например…

Это тоже и моя неудовлетворённость. Но я вижу любопытную особенность. Раньше мне казалось, что фигня вызвана конкретной компанией. Например, у нас маленькая местечковая контора. Основатель молодой и неопытный. Отсюда фигня. Устроилась в немаленькую столичную фирму. Основатель вроде вполне себе. Но тоже фигня. Устроилась ещё в более “большую и серьёзную” фирму. И что? Правильно, от перемены мест сумма не меняется. Общаюсь с коллегами. И у нас есть взрослые дяди, которые в своё время успели поработать на громкие фирмы, в том числе за рубежом. И что они говорят? Да тоже самое и там.

И если отбросить полярные идеи, уйти с горя в ручной труд: в рестике людям еду готовить или девочкам ногти клеить в салоне. То остаётся только поменять прошивку. Как говорил заяц Бо “у вас давно тут всё надо заапдейтить и пропатчить”. Но сначала себе меняем прошивку, потом окружающим.

И я если честно целюсь в системную инженерию. Но очень надеюсь научиться применять каждый проходимый курс к жизни сразу.

2 лайка

Что-то мне подсказывает, что там будет то же самое))
Я делал то же самое, что и ты говоришь: менял компании - все то же. Поменял стек, думал может в мобильной разработке все проклято? Да нет, в бэкенде все то же самое)

Вот вот. И для меня это до сих пор загадка. Ведь не может же быта чтобы везде все было хреново? Тут скорее, как ты правильно говоришь, с моей прошивкой что-то не то.

2 лайка