Первая попытка рассчитать рабочую мощность выглядит так. Самое нераскопанное пока что это непосредственно блок работы, поэтому я на личных ощущениях отколол 10 часов на бесполезную трату времени (хотя например время которое тратится на телегу я посмотрел по тогглу и оно довольно точное)
Итак в среднем на необходимое уходит 10.5 часов в день:
- 8 часов сон
- 1 час на гигиену
- 1.5 часа на еду (ем два раза в день плюс иногда хожу в магаз и готовка в целом недолгая у меня)
На отдых 4.65:
- 1 час (я либо на обеде с другом 30 минут отдыхаю, либо 30 минут дома что нибудь смотрю под еду в дополнение к времени в разделе необходимого).
- бассейн 3 часа в неделю = 0.45 в среднем
- теннис 7.5 часов в неделю = 1.1 в среднем
- зал 1.5 часа в неделю = 0.2 в среднем
- настольный теннис на работе как перерыв 1.5 в неделю = 0.2 в среднем
- гейминг 12 часов в неделю на выходных = 1.7 в среднем
Инвестиции 1.3:
- 1 час в среднем на рефлексию (в будни поменьше, в выходные побольше)
- 2 часа на клуб автотестов в неделю (менторинг желающих обучаться в свободное время) = 0.3 в среднем
Бесполезное 3.25:
- около 10 часов на работе (из них около 6 на телеграм по скринтайму) = 1.5 в среднем
- около 1.75 на прокрастинацию на ютубе
Работа - 4.3 в среднем (оставшиеся 30 часов)
Ютуб частично вынес в бесполезное т.к. в таком количестве какого то отдыха или энергии он не дает, это просто привычка. Заметил это по тому что в целом не имею проблем с тем чтобы делать полезные вещи и без такого количества просмотра при условии что начал делать → просто привычка не делать, а не полезный отдых
Инвестиции в ближайшее время дополнятся 4 часами в неделю менторингом двух стажеров в свободное время, но пока их не считал разумеется. Так же буду стараться выделять 4 часа в неделю на ШСМ систематично. Время планирую взять из прокрастинации, таким образом уменьшится на 1.2 в среднем.
Для решения проблемы телеграма поставил себе FrozenTurkey чтобы во время работы не было возможности ее открыть, прогу в режим помидоро сделал с 60-10 разделением.
В телефон во время работы не смотрю и в целом пользуюсь им обычно в дороге или ожидании, поэтому пока не делал какой то анализ.
После этого думаю заняться более детальным анализом screen time (toggl записывает всю активность во время работы) чтобы понять куда еще уходит время и куда в целом оно уходит.
Думал что будет больше бесполезного времени (хотя и такое количество разумеется много) т.к. раньше гораздо больше сливал его (всю часть отдыха и инвестиций можно в целом было полгода назаж отнести к бесполезному времени)