Текущий контекст (кто вы мама, папа, и т.п., ребенок/дети, возраст, что уже пробовали из обучений и т.д.)
Я мама. Сыну 3,5 года. С 1,5 лет занимались дома с клубом [Logopedeti](https://logopedeticlub.ru/) там интересный подход к развитию речи через общее развитие ребенка, только мне на хватало системности - материалов очень много, но вот увязать их между собой мне было сложно, а полгода назад пришлось переключиться на решение вопросов со своим здоровьем и из-за этого вообще перестала заниматься с сыном. Сейчас ребенок ходит на разные кружки в детском саду, но что и как там проходит я не знаю.
Зачем (какая “работа” на самом деле решается)?
Хотелось бы вернуться к регулярным занятиям с ребенком, и при этом встраивать в реальную жизнь навыки, которые ставятся на занятиях
Что будет считаться успехом через 4 недели для вас и ребенка?
Для меня - это описание траектории развития ребенка и наметки плана как этого добиться. Для ребенка - какие-то новые навыки, которые начнут встраиваться в быт
Ограничения (честно): время/энергия/вторые взрослые/сад/дорога/экран /болезни/командировки.
Надеюсь после первой недели у меня появится представление о том, в каком объеме мне нужно будет зашить слоты времени для занятий с ребенком, так как весь день он в саду, а к вечеру у меня мало энергии, вдобавок мне до сих пор приходится срываться и ехать к врачам, что тоже накладывает неопределенность.
Риски: что точно нельзя допустить (перегруз, превращение занятий в наказание, “мы меряем любовь результатами”, конфликты между взрослыми из-за методики).
Важно отслеживать наши состояния, чтобы избежать перегруза и не рычать на сына, если устала, и сворачивать занятие если он капризничает из-за утомления.
Гипотеза недели 1:Пример: “Если я выделю место, ритм и 3–4 простых упражнения, то увижу первые признаки роста объяснений”.
Если я изучу первую главу руководства, то у меня появится более четкий план действий и список необходимых ресурсов.