Меня никогда не спрашивают

меня никогда не спрашивают. Попадался вам когда-нибудь рилз с таким началом? Скорее чаще: “меня часто спрашивают…” И дальше можно только догадываться, действительно этого человека часто об этом спрашивают, или ему однажды задали такой вопрос, или он просто не знал, как свой рилз начать и выбрал такой нехитрый способ. А вот так, чтобы кто-то признался, что его никогда не спрашивают, но он всё-таки решил поделиться, — для этого смелость нужна, уверенность в собственной правоте. Эту уверенность сложно сохранять, когда вокруг не находишь подтверждения своему убеждению.

Для местного рынка мы предлагаем очень неочевидные решения. Зачем разрабатывать проект водоснабжения (тем более за деньги), если мастер придёт на объект и на месте и диаметры рассчитает, и точки раскидает? По смете угольники с тройниками никто не покупает. Мастер едет на рынок, берёт мешок угольников и мешок тройников, монтирует, а что остаётся после монтажа везёт обратно. Или зачем нам нужна экспертиза привезённого — как плодородный — грунта под газон? Если ничего не вырастит, подрядчик привезёт новый. Пока же он обещает, что вырастит, и удивляется нашему скепсису. Или зачем использовать ламинат подороже, если я всё равно буду квартиры сдавать?..

У нас очень нишевый продукт. Нам необязательно быть понятыми каждому в производственной цепочке — девелоперу, каменщику, мебельщику, риелтору. Да, их непонимание удлиняет процесс, и дольше нужно бороться за соответствие договорённостей — для этого все эти проектные документации и сметы. Но тут знаете, как в Имаджинариуме: чтобы победить тебе нужно загадать такую ассоциацию, чтобы она с одной стороны не была самая очевидная, а с другой — чтобы она не была вообще никем не понята. Наш вектор нацелен на конечного потребителя, где его представление о комфорте во главе угла, наш продукт — совпадает с этим представлением, а мера подтверждения правоты наших убеждений — ежемесячная транзакция.

1 лайк