Мастерская по практикам саморазвития.Неделя 2025-08-18

По результатам прошедшей недели, сделал вывод, что начало проседать поддержание продуктивного состояния.

Своевременно зафиксировать падение уровня энергии не удалось, что вылилось в “отходняк” на выходных.
Конечно есть вариант, что я просто немного простыл/поймал сезонный вирус, и ухудшение самочувствия объективное.

Уровень инвестированного в развитие времени в 17 - 20 ч в неделю ( и общего учтенного в 50 ч ) , на текущий момент, для меня макс возможный. Пока фиксирую/ оставляю целевой уровень инвестированного времени в 17 ч . Новых приоритетных проектов не добавляю.

Гипотеза на след неделю:

1. Нужно больше внимания уделять поддержанию продуктивного состояния.
  2. Для своевременной диагностики ввожу новый показатель измерения, буду фиксировать субъективный уровень энергии по шкале 0–10 и настроение от −5 до +5. Два раза в день, утром и вечером.
  3. Время сна нужно увеличить.
  4. Уделить доп внимание психологическом состоянию/настроению.
  5. Уделить внимание практикам стратегирования и планирования по приоритетным проектам. Выделить первые шаги по каждому проекту → цель: получить понятные работы по проекту, бери и делай. (обратить внимание на рабочий продукт, бюджет времени)

Решения
1. Поддержание продуктивного состояния:

1. Вести измерения параметров ( вес, сон, силовые, уровень энергии/настроение ) и проводить анализ раз в неделю.
  2. Дожать сон до >= 7, 5 ч в день, с 23 до 7:00. Ложиться спать по будильнику и не позднее 23:00.
  3. Прогулки ежедневно вечером 10 k шагов или 1 час
  4. Массаж 1 - 2 раза в неделю.
  5. Продолжать отслеживание бесполезно потраченного времени в трекере Focus to do. Цель менее 0.5 часа на новости. Читать только новостные рассылки, посещение новостных сайтов исключить полностью. Возможно стоит новости читать только в еженедельных рассылках, которые приходят в пт./сб.?
  6. Из развлечений/получения удовольствия, акцент на медленное чтением книг (получением информации для творческого конвейера) .
  7. Не беспокоимся/не размышляем в голове, особенно перед сном-> размышляет только в экзокортексе/пишем. Или вспомнить про 3 мин медитации/Аутотренинг.

2. Развитие
Выделяю три направления(целевое значение инвестированного времени в %) :

1. Стиль жизни/Профессиональный ученик - ( 10%). Бюджет времени: Встреча Мастерской практик саморазвития 1.5ч + 2 ч еженедельный анализ/стратегирование + заметки участников 1.5 ч ~ 5 ч
  2. Мыслительное мастерство( Общий интеллект ) - ( 30% ), Бюджет времени: Руководство системного мышления 7 * 1ч = 7 ч
  3. Профессиональное мастерство\Рабочее развитие - ( 60% ) Бюджет времени: 1 * 5 = 5 ч

Рефлексия по результатам недели (обновлено 2025-08-25)

Поддержание продуктивного состояния

В течении недели контролировал вес, время сна, силовые, уровень энергии/настроения.

Вес без изменения.

Сон на том же уровне, колеблется 6:30 - 7:10. Улучшений по качеству сна или времени отхода ко сну нет. Ложится раньше пока не удаётся.
Вставал всю неделю, примерно в 7:15, включая выходные.

Среднее количество шагов в день до 10 к на неделе не дотягивал, только по времени 1 час прогулки.

Сходил 1 раз на массаж.

Введение нового показателя, измерение
“Энергии/настроения” для улучшения диагностики - не сработало. Пропускаю фиксацию два раза в день, есть сложности с определением количественно оценки энергии/настроения. Настроение - ну норм, + 4, энергия - с утра 7, вечером 5-6. В те дни когда не забыл отметить.
При этом выполнение упражнений фиксирую без проблем.
Почему так получается? Может быть нет привычки, а может не вижу эффекта.
В общем, фиксацию настроения/энергии в условных попугаях отменяю как “не взлетевшую”. Чем заменить, нужно подумать.

Зато заметил что силовые показатели чётко показывают падение в начале этой неделе, почти на 30%. С запозданием, но вполне объективный показатель.
В течение недели потихоньку росли, к концу почти пришли в норму. Не до макс уровня, но приемлемого.
Пока буду ориентироваться на них.

Потери времени за неделю около 2 ч 41 мин с, т.е. < 30 мин в день. Недельная цель достигнута.

Развитие:

1. Стиль жизни/Профессиональный ученик - 7 ч 3 мин
  2. Мыслительное мастерство - 6 ч 37 мин
  3. Профессиональное мастерство - 4 ч 19 мин

Учтенное время на развитие за неделю ~ 20 ч 19 мин.
Общее Учтенное время ~ 52 ч.

Периодичность 7 из 7 дней недели.

В целом поставленные цели по количеству и периодичности инвестированного времени достигнуты.

Т.е. вставал утром в 7:15 и инвестировал время в обучение все дни недели

Продуктивное состояние за неделю стало лучше, но в норму после просадки и ещё не пришло.

Продолжил выписывать беспокоящие меня моменты/фиксировать письмом. До медитаций не добрался :slight_smile:

Рабочее стратегирование/планирование на неделю продолжил, в целом норм.

В личных проектах в процессе, пытаюсь дожать свою позицию/описать подробно сверх цель на 1 - 3 года .

3 лайка

О! Так ты из наших))

Там где можно что-то дожать там сразу мы. Хотя думаю @natali-maximum тут точно будет против.

Насколько ритмичен показатель?
Откат, который ты описал выше, может быть связан с непривычным (пока что) объемом. Но это не точно.

1 лайк

Уж сразу и против) Я за нормальные показатели по сну. Там вопрос, что не получилось в итоге.

1 лайк

Вот это вообще сложно интерпретировать. Как может быть падение на треть на неделе, если вы пишите, что к концу недели пришли в норму? Мне наверно в целом не привычна такая измеримая градация. Если не лень, опишите пожалуйста какие у вас замеры?

У меня там простые какие-то штуки типа “спрогрессировал, восстановился”, “не спрогрессировал, восстановился”, “не спрогрессировал, не восстановился”, “не показательная неделя (тренировка в командировке или на отдыхе)”.

Начал фиксировать дополнительно рабочее время несколько недель назад Выходит недели три Но да, думаю дело в этом Потому что инвестированное время тоже выросло

Криво описал В конце прошлой недели почувствовал что переутомился На текущей упали физ измеряемые показатели Решил просто подойти к вопросу, записываю макс число повторений за один подход, базовых упражнений которое получилось сделать в перерыве в течение дня. Например: в пн - отжался макс 30 раз, подтянулся 8, а в пятницу 40 и 14 соответственно. На неделе от пн к пт количество росло. Так себе показатель конечно, но с моим самочувствие хорошо коррелирует

1 лайк