Я рассматриваю ЦС из трех ролей
1 Расширенное предприятие
2 Моя организация(поставщик строительных материалов)
3 Я в роли методолога
Для всех ролей ЦС будет - эксплуатируемый частный дом
Имеет ли мне смысл выделять ЦС так далеко, как продукт расширенного предприятия, потому что я там только маленькая часть?
А вот какая наша система, у двух ролей, методолога (роль которого я пытаюсь играть) и моей организации, непосредственно которые они создают
я так понимаю мантра работает и для нашей системы, не только для ЦС
- У моей организации наша система это
подобранные и отгружённые строительные материалы, которые потом эксплуатируются строителем.
Могу ли я сказать что создаю подсистему строителя (готовые к эксплуатации строительные материалы)?
Или стадию строителя в которой он может строить дом, ведь без материалов он этого не может делать?
В общем думаю что моя система (подобранные и отгружённые строительные материалы, которые потом эксплуатируются) это подсистема строителя
- У меня в роли методолога, рабочий продукт это документация(я не могу назвать это системой) и ее подтипы инструкции, регламенты, а описывают они, наверное нашу систему, и это агенты в нужных ролях, которые выполняют работы по нужным методам?
1 нужно поддерживать ЦС - эксплуатируемый частный дом, в рабочем состоянии(обслуживать)
Если убрать дом заплачет житель, негде жить
2 Если убрать строительные материалы готовые к эксплуатации заплачет строитель
3 Если убрать агентов играющих роли по определенным функциям, заплачет - организация
1 Окружение ЦС - эксплуатируемый частный дом, это в основном другие дома и домовладения
Методы их изменения такие же - строительство, или обслуживание если построены.
Возможно еще бывают какие то градостроительные документы, стандарты которые определяют что можно строить на этой земле, а что нет. которые разрабатываются по совсем другим методам
2 Окружение ЦС - подобранные и отгружённые строительные материалы, которые потом эксплуатируются строителем, это строители, стройка, в момент комплектовки товара это склад и грузчики, в момент доставки транспорт и водитель. У каждого статуса(временной части получается свое окружение)
Методы изменения окружающих систем, у каждого свои.
для каждого статуса получается свои системы в окружении
для статуса сборки заказа, система окружении это склад, грузчики. Грузчиков можно создавать методом обучения по документам методолога, можно купить робота, склад создается строительными методами или покупается или арендуется и тд
для статуса доставки заказа системы в окружения это транспорт и водитель, у каждого свои методы создания
для статуса эксплаутации системы в окружении это стройка и строители, у каждого свои методы создания
3 Окружение ЦС - агенты в нужных ролях, которые выполняют работы по нужным методам, у каждой такой системы свое окружение(так как агент в роли это система), и еще, даже может быть, у каждого статуса этой системы свое окружение, так же как и выше у доставки.
1 Эксплуатируемый частный дом
Функция дома это кров, люди там живут
не будет дома, не будет где провести ночь под крышей в тепле
а какая надсистема которая использует дом? Житель?
2 Подобранные и отгружённые строительные материалы, которые потом эксплуатируются строителем
они делают возможным строительство
Возможно моя система это подсистема строителя, и надо рассматривать функцию строителя тогда…
3 Агенты в нужных ролях, которые выполняют работы по нужным методам.
У абсолютно каждой такой системы своя функция, если обобщить работу работают
1 У дома это понятно, его можно строить из различного конструктива
и если он строится из того, который я продаю, ко мне придут клиенты
2 конструктив системы: подобранные и отгружённые строительные материалы, которые потом эксплуатируются строителем.
важный это упаковка, его стадии во времени, насколько быстро я его доставлю, и в каком качестве. Ну и сам состав материалов, хорошего качества я привезу или второго сорта.
если рассматривать как мою систему готового строителя, то тут можно придумать что то типа обученный агент покупать в нашей организации, который будет исполнять роль строителя, и тут надо задуматься как сделать таких обученных агентов
3 Конструктив системы: агенты в нужных ролях, которые выполняют работы по нужным методам
ну тут понятно что можно для разных функций выбирать разных агентов, можно одного агента обязать выполнять много функций
Сказать ему ты принимаешься на должность разнорабочий, твои роли(функции): погрузка, разгрузка, продажа, примем денег, мойка полов и куча еще, ибо должность обязывает, а если нафиг пошлешь, купим робота который все сделает за тебя.
1 тут уже интерестно, я примерно знаю методы изготовления тел или иных строительных материалов из готорых состоит ЦС эксплуатируемый частный дом. Некоторые строительные материалы я научился изготавливать сам, сам произвожу.
но ведь не только наверное производство это метод, метод и купить где нибудь может быть, например в китае…
я тоже для создания части дома почти все покупаю, можно ли считать тут покупку строительных материалов методом…
2 методы изготовления: подобранные и отгружённые строительные материалы, которые потом эксплуатируются строителем
возможно так же на каждой стадии свои, на какой то покупка или производство или сборка на складе, на какой то стадии методы по которым осуществляется доставка или разгрузка, на стадии эксплуатации методы строительства
3 методы изготовления: Агенты в нужных ролях, которые выполняют работы по нужным методам
Ну вот этим методам пытаюсь научится в том числе на курсах ШСМ
1 эксплуатируемый частный дом создают проектировщик строитель
2 отгружённые строительные материалы, которые потом эксплуатируются строителем создает моя организация(поставщик ресурсов) с множеством подролей
3 Агенты в нужных ролях, которые выполняют работы по нужным методам, создает методолог
1 эксплуатируемый частный дом создают проектировщик строитель, агентами могут быть как организации так и агенты состоящие из 1го человека
2 отгружённые строительные материалы, которые потом эксплуатируются строителем создает моя организация(поставщик ресурсов) с множеством подролей, люди, инструменты
3 Агенты в нужных ролях, которые выполняют работы по нужным методам, создает методолог, тут я пытаюсь быть