Конфа прошла без моего выступления

В описании квалификационных уровней ( Квалификационные уровни | Мастерская инженеров-менеджеров ) для Мастера указано: “Демонстрирует мышление и работу по руководствам, организует подчинённых, коллег и руководителей, а на основе методов наших курсов инициирует и успешно проводит проекты организационного развития в масштабе компании, добиваясь заметного изменения поведения сотрудников. Кратко это можно выразить как “Договорил всех”.”

Последние несколько месяцев никаких “подчинённых, коллег и руководителей” у меня особенно не было, поэтому и поделиться нечем. Всё время было посвящено настройке себя, своего рабочего пространства и запуску новых продуктов/проектов. Состоятельности эти проекты не показали, и основная “предпринимательская ставка” была сделана на поиск работы.

В феврале я получил офер в новую страну – на Кипр, где никогда не был; “рабочее развитие” и вовсе было вымещено – “бытовым развитием”. Ему, как понятно, описательно так же подходят свойства бесконечности, но по достижению некоего субоптимального состояния, время вернуться к рабочему.

Я менеджер проектов в девелоперской компании; у меня два проекта, и хоть компания давно на рынке, коллеги имеют большой опыт в своих областях, и неизвестных не много, оба проекта нетипичные для компании – а потому требуется много творчества и внимания.

В эти первые недели я поговорил с руководителями направлений и с коллегами из своего операционного отдела. Команда быстро выросла (за полгода с 3 менеджеров проектов (джунов и сеньоров) до 10), как следствие на всех уровнях в процессах видна определённая турбулентность, за которой тоже требуется пригляд. Но пока мой фокус непосредственно на вверенных проектах.

В общем, я к чему. Вернулся к изучению материалов резидентур, и к следующей конфе рассчитываю подготовить материал для отчета.

5 лайков

Welcome на Кипр :slight_smile:

1 лайк