Когда делать заземление, а когда нет

Контекст

Сейчас прохожу “Рациональную работу” в самостоятельном режиме и одну из практик, которую я сейчас хочу поставить - стараться заземлять все свои инициативы с целью как можно быстрее набрать опыт и насмотренность.

Учитывая, что заземление это достаточно дорогая операция с точки зрения временных и/или вычислительных ресурсов, возникло желание сделать небольшой чек-лист для себя, когда это стоит сделать. Частный пример : я сейчас занят планированием проектов на 2026 года по итогам которого хочу написать документ, которые зафиксирует мои наработки.

Вопрос: нужно ли мне “заземлять” формулировки в этом документе или можно ограничиться “свободной” формой написания, учитывая что читатель у этого документа один (он же писатель). Подозреваю (но не уверен) что сам то я себя хорошо вспомню что я имел ввиду в моменты повторного прочтения (спустя какой-то разумный период времени)

Чек-лист (пока предварительный)

• Пользователей целевой системы больше 1
  • Срок пользования целевой системой больше 1 месяца
  • Целевую систему предполагается модифицировать или масштабировать
  • Количество денег которые предполагается инвестировать в создание целевой системы превышает $1000
  • Количество времени, которые предполагается инвестировать в создание целевой системы превышает 8 часов

Внутреннее правило

Делать grounding если хотя бы 2 из этих пунктов отмечены