Ключевой фактор успеха в прохождении стажировки – инвестированное время

Во время всей стажировки нужно держать в фокусе, что важно иметь запланированное время на изучение и разбор новой информации, а не “ну вечером догоню” или “на выходных много времени, точно успею”. Почему важно планировать? потому что не хочется, чтобы пострадали действительно важные дела: задачи 1 приоритета (как же без них, хочется быть успешным руководителем), личные дела, семейный досуг и встречи с друзьями, спорт (иначе привет выгорание). И нужно сохранить нормальный сон (есть привычка делать все поздно вечером, а утром вставать с пятым будильником). Что сделала, чтобы вписаться в рабочее время:

1. дала сотрудникам больше самостоятельности принимать решения в рамках определенных задач (не влажу в задачи до достижения определенного мной результата, оставила промежуточный письменный контроль вместо созвона). На удивление таких задач получилось аж 7, и мой инсайт: сотрудники готовы и давно нужно было дать им больше самостоятельности.
  2. некоторые задачи с себя “сняла”, согласовала с руководством, что в задачах, которые уже понятны и “стоят на рельсах” могу быть не я, а другой сотрудник. И снова инсайт: почему я не сделала этого раньше?
  3. задачи, которые планировала взять в работу, поставила на паузу (согласовала с руководителем).
  4. оценила риски: как человек тревожный буду переживать и все перепроверять, могу не сдержаться и начать отвечать всем в 100500 чатах, поэтому всех проинформировала, что буду занята и выключаю на время рабочие чаты и все уведомления; форс-мажоры возможны, поэтому нужно иметь буферное время на их разгребание; пересматривать задачи и приоритизировать нужно регулярно, иначе рискую снова закопаться и не оставить время на стажировку; понимаю, что точно учла не все в планировании, поэтому говорю себе, что это эксперимент, через 2 недели пересмотрю календарь.
  5. запланировала в календаре конкретные слоты времени на встречи по стажировке, разбор информации после встречи, на изучение материалов, на выполнение домашки (где-то утром, где-то в конце рабочего дня, экспериментирую, пока выглядит сильно прекрасно))
  6. создала атмосферу: новый блокнот и красивая ручка, полезная информация в закладках в отдельной папке, отдельное пространство для фиксации важного в рабочих процессах, вкусный кофе.
    Удачи мне, прошла пока только первая встреча, энтузиазма пока много.

Елена, спасибо за пост!
Прекрасно получается у вас организовать сессии рабочего развития. Вы даже немного вперед забежали и задания по делегированию дел выполнили :grinning:
Очень важно, что не только запланировали время, но и организовали себе приятную обстановку! Вроде бы мелочь, но очень на самом деле помогает осваивать работу по руководству.
Так держать!

1 лайк