2024-10-03T00:00:00Z
Рабочая тетрадь по курсу “1.1. Рациональная работа”
(Начало)
Версия курса: 2024-10-02T2146
Дата выгрузки: 03.10.2024 02:29
Студент: Телятников Андрей Анатольевич
Прочитано 7.9% (12/152) разделов
Пройдено 6.7% (13/195) вопросов
Оценка времени до окончания: 20 дн.
Упражнение 1.4.
Заполните на основе реальных данных (например, по часам засекли время отхода ко сну и время подъема, или использовали фитнес-браслеты).
Часы сна в последние 3 дня или 1-2 недели (средн) | Ощущения и эффекты при недостатке сна | Ощущения и эффекты при достаточном сне | Текущий режим сна-пробуждения: время отхода ко сну / пробуждения | Насколько темно в помещении для сна | Насколько прохладно в помещении для сна | Проветривается ли помещение для сна | Текущие ритуалы отхода ко сну / пробуждения | Физическая активность | Эмоциональная стабильность / переживания перед сном: насколько часто |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
В среднем — не менее 10 часов в сутки. Могу и больше, но не хочется. | “Недостаток сна”… Да, случается и такое. Например, когда “что-то пошло не так”. Тогда испытываю “простое человеческое чувство — хочу поспать”. И при первой же возможности засыпаю. А как же те люди, с которыми назначена встреча и есть риск “проспать”? Обычно, я прошу всех заинтересованных во встрече со мной звонить мне, как минимум, за 1,5 часа до встречи “чтобы подтвердить”. И прошу звонить настойчиво, и долго-долго, пока я не возьму трубку. Ибо я могу быть “очень занят” и потому могу не ответить. Как правило, это срабатывает. И на встречи я, обычно, не опаздываю. | Норм. | По разному. Как у кошечки-собачки: захотел спать — ложусь. Не хочу спать — бодрствую. | Обычно, если дома, то окна зашторены. Сумрак днём. Ночью без ночника-светильника — темно (если комп отключаю). Но иногда, когда всякие программы работают с “тяжёлыми данными”, сумрак. | Как правило, у меня всегда открыта форточка (даже зимой). Для меня оптимально 16-18 градусов по Цельсию. | Обязательно. Живу в сквозняках… | Устал, валюсь, сплю. Выспался, встал, тружусь. Устал… | В 20 лет спал по 4-5 часов в сутки. А сейчас, увы — активничаю не более 14 часов в сутки. | Редко-редко когда… Я из тех, кто “грешат и не каются”. Если накосячил где — делю всё возможное, чтобы исправить. А то, что выше моих сил, то принимаю как данность. И не парюсь всякими “переживалками”: что случилось, то случилось. Что ж теперь “переживать”?! На свежую голову активничать проще. И потом. Всегда найдутся люди, которые будут мной недовольны. А тут я ещё сам себе недовольства буду высказывать… Не, пусть на одного будет меньше. |