Как я предпланирование улучшил

В команде есть встреча по предпланированию следующего спринта. И она проходит ужасно. Всё вялое, все вялые, инициатива только у модератора, который не знает что делать. Я взялся повести этот процесс. На позапрошлой неделе.

В моих розовых мечтах (представлениях) это должна быть оживлённая беседа, диалог, где мы будем обсуждать, что делать. .

В реальности получается тишина:
— Ребят, что делаем по этому эпику?
— Тишина
— Ну давайте поживее.

Сигнал) К концу встречи было ощущение, что я таскал мешки с песком из точки А в Б и потом обратно в А. За"№;%;ся (утомился) очень эмоционально, и ценности почти ноль дал. .

К следующей неделе я заранее подготовил чеклист вопросов или спусковых крючков (по Дорофееву). Прошёлся с этим списком по нашим аналитикам, какие-то пункты накидали и на следующей встрече я использовал этот список более конкретных приземленных вопросов.

Первый результат (для меня самый важный) Я меньше устал. Внимание было на ходе встречи, и мозг думал о том, что ещё бы улучшить (появился ресурс, который мозг сразу начал маршрутизировать в другое русло) .
Команда отвечала на вопросы и заводили задачи. Я не так устал как в прошлый раз. От ребят в личке тоже поступила положительная ос. Есть куда качать эту историю теперь. Завтра попробую отдать им этот чеклист, чтобы сделали домашнюю работу и пришли на встречу уже с задачами. Посмотрю, что получится.