Как я пишу мимолетные заметки

Одной из самых важных практик на курсе системного саморазвития для меня является практика размышления письмом. Именно в нее я инвестирую больше всего времени.

В рамках выписывания своих неудовлетворенностей у меня появилось описание неудовлетворенности в моем мышлении письмом: я конспектировал, а не записывал свои мысли.

Было несколько созвонов по этому курсу прежде чем я пришел к тому, что начал записывать действительно свои мысли, а не вести конспект.

Прочитав книгу “Как делать полезные заметки. Эффективная система организации идей по методу Zettelkasten” я начал писать мимолетные заметки на бумаге и оформлять их в черновики, которые хранятся в моем Obsidian.

Для начала я отказался от того, чтобы вести мимолетные заметки в цифровом мире и завел блокнот в который записывал все идеи, все мысли которые приходят мне в голову. Эти заметки я делал такими, чтобы было удобно их вырезать и закинуть в ящик для заметок. Эти заметки были в прямом смысле исчезающие потому что я их выкидывал после обработки.

Раз в неделю я разбирал ящик - в физическом мире я скреплял образовательные заметки скрепкой если они были на какую то общую тематику.
Далее эти соединенные листки бумаги ждали когда я их разберу и составлю черновик.

Самым важным инсайтом после прочтения книги для меня стало что поставленные вопросы: почему это важно и с чем это может быть связано в моей жизни, какими проектами, неудовлетворенностями позволяет мне размышлять письмом.