И вот читаете вы посты как какой-то незнакомый тип самоупражняется и терминируется с LLM под FPF. И (возможно) думаете что творит какую-то дичь с неясными результатами.
Бывает. на то он интернет, чтобы люди обменивались дичью
(но не только, конечно-же).
Как я заметил у себя возникновение того самого перехода в мышлении:
еду я, значит, утром, за рулем, и начинаю продумывать свои рабочие моменты. и ловлю себя на том, что: 1. я моделирую процесс, 2. для меня естественно что агент/холон работает в роли, а роль выполняет метод по описанию метода, 3. что все что агент делает - является работой и создает рабочие продукты.
и смое главное что внутри себя я прям рассуждал паттернами fpf: U.Work, U.Method, U.Role …
т.е. оно так незаметно встроилось в мыслительные процессы, что сам чуть не заметил. почему я это смог заметить? был у меня момент пару лет назад, когда я испытывал сложности с пониманием что работа - это реализация метода, агентом в роли. что-то по непонятной причине эти концепты не инсталлировались в голову.
а сейчас это не вызывает сомнений и отторжения. оно ж очевидно. что там сложного? и такой переход не имеет четко выраженной границы. в какой-то момент ты просто начинает думать и рассуждать в этих терминах.
как запускается машинка типов? примерно так же. сначала по тексту: видишь - так - вот это описание = эпистема, - вот это физический объект, вот это отношение, а вот это носитель информации. и так размечаешь знакомые объекты. с каждым разом это проиходит все быстрее и быстрее. постепенно спектр распознаваемых объектов расширяется.
далее, после того как машинка типов прокачается достаточно хорошо, ты уже на слух начинаешь размечать для себя объекты из потока. то же самое - чем больше - тем лучше. но при работе “на слух” все же лучше для подстраховки (если такая возможность есть) держать экзокортекс на готове.
С заметками то же самое. Ранее это вызывало какие-то сложности (а вдруг кто-то) это прочитает и подумает что-то нехорошее. Постепенно, пост за постом, и написание поста уже не вызывает какой-то сложности.
Пусть это будет поддержки пост для тех кто, возможно, сомневается, двигаться ли этим путем. Тут можно написать так: “жаль что я не начал это делать n-лет назад”, где n от 1 до m.
Путь у каждого свой.
Ну вот такой сегодня пост. Для себя я такие заметки называю “заметки на полях”, тк они спонтанные и пока не видно, куда их прилепить.
Пойду дальше работать с борщом.
Спасибо за внимание.