Инжиниринг личности: Заниматься драгоценными камнями, а не разбором руды в поисках драгоценных камней

Мне лично всегда хотелось жить так, что занимаясь рутинными процессами, у меня всегда был азарт того, что я разбираю не руду, а рассматриваю драгоценные камни. И здесь вижу два варианта, первый - это достижения мастерства на уровне рутинных прикладных задач на таком уровне, когда их само выполнение приносит радость и вдохновение. Второй вариант - научиться делегировать все подобные задачи и заниматься действительно только тем что по настоящему интересно.

И это действительно очень важно, так как время жизни ограничено, каждый новый день становится все более ценным и дорогим. Поэтому нельзя жить на автоматизмах и операционных задачах, нужно заниматься только по настоящему важными задачами и тем, что ты любишь. Не должно быть временных, проходных вариантов, в плане - деятельности, круга общения, потребляемой информации, не должно быть ощущения того, что ты живешь черновик своей жизни и ждешь чего-то, что сделает тебя счастливым, или готовишься к чему-то, нужно максимально осознанно, эффективно и радостно делать сегодня то, что делает тебя счастливым сегодня и то, что сделает тебя еще более счастливым завтра. Если мы рассматриваем свою личность как рабочий продукт, который находится в стадии постоянного улучшения и постоянного развития, то следует использовать передовые SOTA-практики и методы в анализе потребностей (неудовлетворенностей), в стратегировании, в планировании и в постановке конкретных задач по развитию личного и профессионального мастерства.