Человек-деятель - это постоянно развивающаяся платформа для обучения.
Свою цель я вижу в том, чтобы учиться и совершенствоваться для создания новых успешных систем, которые я создаю для изменения мира к лучшему для общества и получения удовольствия от этого для себя.
Чтобы процесс овладение новыми практиками и создания рабочих продуктов меняющих мир к лучшему шел быстрее, стоит задуматься о нашем главном человеческом ресурсе - времени.
Вы знали, что в рамках общей теории относительности пространство-время имеет единую динамическую природу? Грубо говоря пространство и время - это одно и тоже.
Так и в нашей жизни, расстояние можно измерить временем. Но только ли расстояние?
Мы можем измерить временем и наши усилия, нашу выполненную работу для достижения результата. А раз можно что-то измерить, значить этим можно управлять.
Что значит «управлять своим временем»?
Для меня - это осознанно направлять свое внимание на определенный объект, процесс для достижения результата. Важное слово здесь - осознанно. Если мы используем время не осознанно, значит не мы управляем вниманием и временем, а объект, на которое оно направлено, управляет нами.
А как же правильно использовать время деятелю?
Время нужно инвестировать, а не тратить. Инвестировать - значит направлять внимание и время на получение результата. Инвестирование помогает развиваться деятелю, то есть достигать его главной цели - создание новых успешных систем. Причем успешной системой можно считать и отдых/досуг, во время которого мы так же совершенствуем себя + получаем от этого процесса большое удовольствие. Главное делать это осознанно.
Тратой времени можно назвать НЕосознанное, не сфокусированное времяпровождения, когда скорее время управляет нами, чем мы им.
Чтобы добиться высоких результатов при инвестировании времени, важно учитывать это время. Здесь на помощь нам приходит практика Помодоро. При использовании практики Помодоро следует обратить особое внимание не только на строгое чередование работы и отдыха, но и на роль в которой мы находимся во время практики, технологию практики и рабочий продукт, на который мы нацелены. Удержание внимание на всех вышеперечисленных аспектах во время практики Помодоро + аналитика полученных данных с помощью технологии приложения «Focus-To-Do» позволяют мне, как человеку-деятелю, управлять своим временем, инвестировать его в нужные мне рабочие проекты и получать необходимые рабочие продукты.
А все вместе это ведет меня-деятеля самой быстро дорогой к моей цели - создавать успешные системы и получать удовольствие от этого.
Получается, что правильное инвестирование времени - это инвестиции в себя.