Инсайты. Практики досуга

О том что существуют практики досуга я узнал и стал осознано их применять во время стажеровки в ШСМ. Сейчас я пробую работать над тем чтобы сформировать в себе привычки выполнения некоторых досуговых практик, хочу чтобы это стало частью моей культуры.

Интелект можно расматривать как отдельную сущность, которую нужно постоянно обнавлять и тренеровать, тажкже важно выработать эфективные практики для отдыха и перезагрузки ( мысль которой я сейчас пропитываюсь).

В планах научиться планировать досуг на проффесиональном уровне.
Очень многое зависит от этого и это правда.
Если нет разнообразного и интересного досуга Жизнь теряет краски, заболачивается в работе, и унылой повседневности “Важных дел”.
Знаю по себе что работа для меня важна и работая я тоже наслаждаюсь процессом, но стоит забыться и я уже нахожу себя в рутине, тяжелой и безжизненной.
Также важно будет это внедрить в команду.
Пропитывать ребят на интересный досуг, дарить билеты в кино и театр, выставки и короткие поездки.

Деньги мы буквально обмениваем на впечатления.
Важно понимать что важнее сохранить деньги или получить впечатления.
Это очень важные мысли.
Осознав это можно распознать мемы которые запускают неосознанные действия - ипульсивные покупки.
Хочется это делать потому что это дарит положительные впечатления, из памяти поднимается мем что когда у меня будет это я буду счастлив.
Но здесь точно подмена, ведь самые счастливые моменты в делании чего то, с близкими по духу людьми, в путешествие, походе на природе, прыжке в холодную реку и т.д. Очень часто это выход из зоны комфорта.

Сейчас проходя последнюю часть раздела досуг, во время заполнения таблицы, вдруг осознал что я ни когда не задумывлся над ролями “которые я проживаю” во время досуга.
И понял очень интересный момент в том что если во время музыкального концерта осознать свою роль- слушателя и осознано направить внимание на музыку и сам процесс, то у этого будет совершенно другое качество восприятия.

3 лайка

Да, я согласен с вами, Александр. Сложно переоценить важность осознанного управления объектами внимания. Читая ваш пост, я подумал о том, что проходя практики саморазвития, мы повышаем детализацию реальности (узнаем новые понятия), связываем между собой новые+ новые или старые + новые и даже старые + старые (деньги в обмен на впечатления) и учимся переносить узнанное в левый спектр.

3 лайка

Очень содержательное письмо. И много примеров, например, про поощрение сотрудников.

1 лайк