Я заменил своего препода по английскому на ИИ компаньона. Модель не просто подхватывает контекст, по просьбе говорит быстрее или медленнее, объясняет фразеологизмы итд. Она держит ритм, тон, помнит историю предыдущего разговора, реагирует на эмоцию и подстраивает интонацию. Звучит на столько естественно, будто говоришь с настоящим человеком!
Вчера я так увлёкся повторением “the quick little brown fox jumps over the lazy dog” (всё время получалось folks), что она стала настойчиво меня просить закончить разговор и вернуться завтра, ведь для обучения нужен отдых.
С таким потенциалом не знаю, сколько люди ещё будут полезны в таких вещах как коучинг, терапия или обучение системному мышлению, где поразмышлять об специалиста, получить обратную связь и продолжить самостоятельное изучение — основна роста. Но пока работаем:) И если вы уже разобрались с (бесплатными, замечу) текстами по системным саморазвитию, мышлению, инженерии и менеджменту, и вам нужно большее погружение, подключайтесь к очным группам.
Моя по личному развитию стартует в конце месяца. Если чувствуете, что пора что-то менять, посмотрите, что мы для этого предлагаем, оцените свой ресурс и пока эту часть меня не заменил робот буду рад помочь вашей трансформации:
6 лайков
Спасибо за наводку! Попробовал.
Заставить его говоирть медленнее не получилось. То есть, он пообещал, но продолжил лопотать так же быстро 
Но вообще поговорить с ним было интересно. Он распросил меня о сегодняшних достижениях и планах на ближайшее будущее, потом по моей просьбе рассказал о себе. Потом подвёл к тому, что уже пора прощаться, но сам прощаться не спешил. Поболтаю с ним ещё.
Пока такие “специалисты” определённо не способны заменить людей, так как их кругозор хотя и широк, но несколько механистичен, безжизненен. Но в будущем эта разница, вероятно, сильно уменьшится.
1 лайк
рад, что пригодилось! Просить надо много раз) как с людьми.
Я согласен, конкретно этот инструмент и в текущем состоянии для каких-то узких задач. Когда и подо что его тюнить, вопрос инженерный)
2 лайка
Мне очень нравится использовать chatgpt как сильно расширенную версию толкового словаря. Один раз настроил там GPT с именем EnDict с промтом:
"I will give you phrases or words in in English. I expect you to work as an improved explanatory dictionary.
Explain me the meaning and word origin.
Also provide:
- transcription
- usual collocations
- example phrases.
- common synonims and antonyms.
- any other related information"
Теперь достаточно выбрать в один клик GPT EnDict, набрать на клавиатуре интересующее слово или фразу и сразу получить результат.
3 лайка