Идеальный дворец Фердинанда Шеваля

“Идеальный дворец Фердинанда Шеваля”.

Фильм очень понравился, запоминающийся. Есть такие фильмы, о которых всегда помнишь, например, из таких для меня “Форрест Гамп”, не нужно долго вспоминать по названию о чем же он.

“Идеальный дворец Фердинанда Шеваля” - фильм о почтальоне Шевале, о его жизни, целеустремленности, упорстве. Высокая агентность скромного человека, а как итог - дворец, в который он систематически инвестировал свое время 33 года, строил один, своими руками из камней, найденных по дороге, когда каждый день проходил с почтой по 32 км, месил раствор (а когда-то месил тесто для выпечки хлеба), работал по ночам.
“Я черпаю вдохновение из самой жизни” - говорит он. Его называли сумасшедшим, но он не обращал внимания ни на кого и посвятил все свободное время постройке своего идеального дворца. “Я построю так или иначе” - у него нет сомнений. Он идеально исполняет роль почтальона, за что получает награду, идеально исполняет роль архитектора и строителя, на его дворец приезжают посмотреть, о нем начинают писать.
.
Этот фильм - гимн настойчивости, мечте, целеустремлённости, собранности.

'Чтобы достичь цели - надо быть упрямым" - его слова, нужно иметь эту цель, ведь он в своей голове занимался стратегированием и планированием, и не опускать руки, даже когда трудно (стрессоустойчивость)!
Фильм – гимн времени, которое есть у любого человека. И вопрос: куда он это время вкладывает?

2 лайка

С такими ресурсами как сейчас, доступными любому человеку, у каждого может быть по 10 таких дворцов :european_castle:

2 лайка

Наталья, отлично написали! Только я хотел обратить внимание не на настойчивость (об этом многие знают), этот фильм – гимн времени, которое есть у любого человека. И вопрос: куда он это время вкладывает?

1 лайк

Спасибо, Церен. Добавлю в пост ваши слова

1 лайк