Факторы высокой работоспособности

1. Сон. 7-8 часов в день + желателен дневной дрем

До стажировки по рациональной работе я начал отслеживать показатели сна. Это сильно повлияло на его продолжительность в лучшую сторону. Качество пока хромает, но тоже есть положительный результат.

1. Качественный досуг.

Пока это отдых между помидорками.

1. Текущая нагрузка. Правило: работаю только с проектами и задачами из очереди.

Тут проблем достаточно. Особенно касательно серверов и обращений по ним. Воспринимаю каждое обращение как danger. Срочно приступаю к выполнению. Мне очень сильно нравится формулировка правила работаю только с проектами и задачами из очереди. Взял на вооружение и буду пользоваться им с сегодняшнего дня.

1. Режим работы. 1-2 важных проекта. На 3 фокусироваться вряд ли получится, но он может быть в работе в поддерживающем режиме.

У меня как раз 3 приоритетных проекта, и все время чувствую, что одному из них недодаю.

1. Способность быстро (пере)приоритизировать. Приоритеты взятых в работу проектов меняем только в экстренных случаях. Если ситуация требует, то все равно доделываем начатое хоть до какого-то рабочего продукта.

Этому мне нужно учиться. После практик системного саморазвития есть прогресс, но и пространство для роста осталось достаточно большим.

1. Качество рабочих продуктов. Руководствуюсь правилом: четвертая версия рабочего продукта качественная

Не всегда так получается делать, хотя я много внимания уделяю понятию рабочего продукта и его применению.

1 лайк

Юрий, хороший прогресс, супер!

По поводу правила “работаю только с проектами и задачами из очереди”: если у вас много обращений по серверам, введите в команде понятие “дежурства”. Распределите дежурство по часам. Во время дежурства вы реально можете реагировать быстро на инциденты (и отрываться от задач), но в остальное время работаете в фокусе.

Третий проект может реализовываться в режиме “поддерживающем”, и сейчас это может быть актуально.

1 лайк

Анна, большое спасибо за внимание, корректировки и высокую оценку! Пока организовать дежурства не получится, но новая ветвь для мыслей зародилась. На сессии стратегирования буду думать как организовать наилучшим образом

а каким образом? что вы изменили? что стали делать по-новому?